Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

20.09.2021 08:50 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 110 от 11.09.2021 г.

НЕТ НА СВЕТЕ ВАЖНЕЕ РАБОТЫ, ЧЕМ РАСТИТЬ ЗОЛОТЫЕ ХЛЕБА

Автор: Николай Степыгин.
Источник: МБУ "Редакция газеты "Прихоперье".

Фото из личного архива Д.А.Рябова.

Главный инженер ООО «КЛЮЧ – АГРО» Дмитрий Александрович Рябов с детства мечтал трудиться на земле

Дедушка Дмитрия, Владимир Алексеевич Бакулин, всю свою жизнь отдал сельскому хозяйству, трудился механизатором в колхозе «Искра». Нередко он брал с собой в поле и внука, который с великой гордостью сидел рядом с дедом в кабине трактора и внимательно присматривался, как он работает. Эти давние уроки не прошли даром, после окончания Яминской школы в 2009 году ее выпускник твердо знал, что свяжет свою жизнь с сельским хозяйством. Дальнейшим местом его учебы стал факультет механизации сельского хозяйства Волгоградского аграрного университета.

Годы учебы пролетели незаметно, тем более что мудреные науки давались Дмитрию легко, сказалась хорошая школьная подготовка, да и мама Надежда Владимировна, завуч Яминской школы, за успеваемостью сына следила строго. Перед самой защитой диплома молодой специалист устроился на работу в ООО «КЛЮЧ – АГРО» простым слесарем.

- Меня, без пяти минут инженера – механика, это совсем не смущало, — о первых трудовых буднях вспоминает Дмитрий Александрович. – Хотелось увидеть работу службы, что называется изнутри, почувствовать, как вертится весь этот механизм.

Старательного молодого специалиста, который стремился вникнуть во все тонкости работы важного для хозяйства подразделения, заметили, и уже через 8 месяцев, в начале 2015 года, Дмитрия Александровича Рябова назначили заместителем главного инженера хозяйства. Он буквально с головой погрузился в работу, понимал, что не только что – то умеет, есть еще огромное желание работать. Но ведь если положить руку на сердце, деятельность инженерной службы не просто хлопотная, порой весьма беспокойная и что там говорить, скандальная.

- Конечно, забот и нервотрепки хватает, тут уж никуда не денешься, — о том, с чем приходится сталкиваться каждый день, говорит Дмитрий Александрович. – Но в тоже время есть много интересного, я за эти семь лет настолько привык к столь динамичной деятельности, что по — другому уже не смогу. Однообразная, может даже чересчур размеренная работа утомляет, расхолаживает, а мы в буквальном смысле слова кипим. Нет, иного мне не дано, спокойствие точно не для меня.

В этом году Дмитрий Александрович Рябов стал главным инженером хозяйства. Это назначение было ожидаемым, у руля инженерной службы передового хозяйства должен быть знающий современную технику специалист. В ООО «КЛЮЧ – АГРО» мощный технический парк, требующий должного внимания со стороны настоящих профессионалов. Пока технарям хозяйства удается содержать мощные машины, имеющийся инвентарь всегда в полной готовности. Есть в этом и немалая заслуга главного инженера.

Для Дмитрия Александровича понятие «малая родина» не просто патриотическое словосочетание, а нечто большее. У него и в мыслях не было куда – то уехать в поисках лучшей доли. Здесь он женился, супруга Алена Александровна – учитель русского языка и литературы в Алексеевской школе, подрастает сын Иван, ему уже 7 месяцев. Молодая семья в райцентре обзавелась своим жильем.

Живет и работает на родной земле Дмитрий Александрович Рябов, по стажу вроде молодой специалист, а по делам — состоявшийся профессионал, талантливый руководитель, преданный своему родному краю человек. Очень хочется, чтобы его примеру следовало наше подрастающее поколение. Пусть мальчишки и девчонки почаще вспоминают народную мудрость про тех, кто «где родился, там и пригодился».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53