Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

01.09.2021 08:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 28.08.2021 г.

В ЛИТЕРАТУРНОМ ОБЪЕДИНЕНИИ «ВДОХНОВЕНИЕ» ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА «АХ, ЛЕТО!»

Автор: Елена Макеева.
заведующая Алексеевской Центральной районной библиотекой.

На снимке: Участник литературного объединения «Вдохновение» Валентина Батальщикова (х.Кудиновский).  Фото из архива библиотеки.

Изначально конкурс планировалось провести среди участников объединения. Позже к нам примкнули друзья-поэты из Урюпинского, Новоаннинского, Киквидзенского, Еланского, Кумылженского районов

В.Бедреина.

Но благодаря возможностям интернета круг участников расширялся с каждым днем, свои стихи на конкурс прислали поэты из городов Волгограда, Омска и Москвы, а также из Ростовской, Саратовской, Московской областей. Решила поучаствовать также поэтесса из Кубы.

Условия конкурса были просты: нужно было прислать стихотворение о лете или с упоминанием одного из летних месяцев. Каждый участник должен был проголосовать за 8-12 стихов своих коллег, а затем из их числа определились произведения, набравшие большинство голосов. В августе подвели итоги. Среди лидеров оказались следующие поэты: Лидия Сапронова (Алексеевский район) – 14 голосов, Татьяна Кручинина (Алексеевский район) – 13, Наталья Адлер (Еланский район) – 12, Юрий Филиппов (Волгоград) – 11, Татьяна Парсанова (Московская область) – 10, Ольга Бахтина (Еланский район) – 10. Остальные участники набрали от 5 до 9 голосов.

На конкурс поступили очень интересные произведения. Здесь были и серьезные размышления о неразрывной связи человека и природы, и воспоминания из детства, и даже юмористические стихи. Но все работы объединяла любовь авторов к прекрасной поре – лету! Ведь оно так скоротечно, но всегда приносит столько радости и неповторимых моментов. Это встречи с друзьями, отдых, поездки, и, конечно, любовь! Все это рождает вдохновение, прекрасные чувства поэтов переплавляются в строчки стихов! Вот поэтому конкурс стихов и получил название «Ах, лето!».

Районная библиотека оказала помощь организаторам конкурса в изготовлении грамот и дипломов участникам и победителям конкурса. Всем поэтам-алексеевцам грамоты и дипломы будут вручены в нашей библиотеке, а иногородним мы отправили награды через соцсети.

Радует то, что столько талантливых людей у нас. Любить этот мир, уметь об этом рассказать ярко, красиво и с душой не каждому дано. Участники высказали слова благодарности организаторам конкурса за работу и интересное начинание.

Ольга Бахтина, , р.п.Елань:

- На мой взгляд, мир провинциальной поэзии — это территория добра, справедливости и патриотизма. Считаю, что поэтический конкурс, организованный «Хоперским чебором», лучшее подтверждение моим мыслям. Перечитывала по нескольку раз стихи самобытных авторов, и мое сердце переполнилось чувством гордости за принадлежность к этому поэтическому братству.

Татьяна Полякова, Киквидзенский район:

- Огромное спасибо организаторам за приглашение на конкурс. Несмотря на дальние расстояния он нас объединил и снова подарил встречу, хотя и онлайн. Очень рада этому! Спасибо тому, кто принял участие! Спасибо, что поддерживаете таланты!

Татьяна Парсанова, Московская область:

- Хочется поблагодарить организаторов конкурса за доставленное удовольствие. Спасибо всем участникам за замечательные стихи. Каждое стихотворение оставило след в душе, потому что написаны душою.

Признания читателей в острой борьбе большинством голосов добились Татьяна Кручинина (х.Реченский) и Нина Пудовкина (х. Поклоновский)! С теми авторами, кто набрал 8 и более голосов, мы будем знакомиться ближе на наших традиционных ПОСИДЕЛКАХ на странице «Хоперский чебор»! Всем спасибо, всех поздравляем и очень надеемся встретиться на этой площадке еще не один раз! Впереди осень, любимая и красивая пора!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15