Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.08.2021 13:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН: ЕЩЁ НА ТРИ НЕДЕЛИ ВОЛГОГРАДСКИЕ ЛЕСА ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ

Фото: пресс-служба обладминистрации.

В связи с сохраняющейся угрозой возникновения лесных и ландшафтных пожаров и с целью защиты жизни и здоровья граждан, имущества от пожаров и недопущения развития негативной лесопожарной обстановки в Волгоградской области принято решение о продлении режима ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств ещё на три недели: до 30 августа включительно

По информации облкомприроды, более 12 000 рейдов проведены в лесничествах Волгоградской области с начала текущего года — за нарушения правил пожарной безопасности в лесах составлены около 100 административных протоколов в отношении граждан, должностных и юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафов — порядка 855 тысяч рублей.

Эффективности работы по профилактике возгораний на лесных территориях во многом способствует техника и оборудование, закупленные по региональному и одноимённому федеральному проектам «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Арсенал лесничеств пополнили порядка 650 единиц лесопожарной техники и оборудования, последняя партия была распределена накануне. Мониторинг пожароопасной обстановки проводится в круглосуточном режиме, в том числе с помощью квадрокоптеров.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит сложные задачи перед органами власти по обеспечению безопасности жителей, населённых пунктов, природных и инфраструктурных объектов. С 18 мая на всей территории региона введён особый противопожарный режим, на период действия которого установлены дополнительные требования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7