Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.08.2021 10:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДО 20 СЕНТЯБРЯ ВОЛГОГРАДСКИЕ ЛЕСА ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ

Автор: Марина Шевченко.

Фото: volgograd.ru

В связи с высокой пожарной опасностью в волгоградском регионе режим ограниченного доступа в леса для граждан и запрет на въезд транспортных средств продлëн до 20 сентября включительно

По информации облкомприроды, эта мера обусловлена сохраняющейся угрозой возникновения лесных и ландшафтных пожаров и вводится в целях недопущения развития негативной лесопожарной обстановки. С начала года на территории Волгоградской области зарегистрированы 32 лесных пожара на площади 456 га; угрожавшие лесным насаждениям ландшафтные пожары оперативно ликвидированы на площади свыше 790 га. В тушении было задействовано более 250 единиц техники и 700 человек личного состава лесопожарных формирований.

С целью профилактики возгораний в лесничествах региона с начала текущего года проведены 12 116 рейдов: за нарушения правил пожарной безопасности в лесах составлено почти 300 административных протоколов в отношении граждан, должностных и юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила более 915 тысяч рублей.

Добавим, эффективности работы по профилактике возгораний на лесных территориях во многом способствует техника и оборудование, полученные регионом в рамках проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Только за последние четыре года арсенал лесничеств пополнили более 650 единиц лесопожарной техники и оборудования. Мониторинг обстановки ведётся в лесничествах в круглосуточном режиме, в том числе с помощью квадрокоптеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18