Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

29.08.2021 08:13 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕЗ ДВУХ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ОСТАВИЛИ МОШЕННИКИ ДОВЕРЧИВОГО ЖИТЕЛЯ КУМЫЛГИ

Фото: РИАЦ.

Накануне в полицию обратился 67-летний житель Кумылженского района. Он рассказал, что три дня назад ему поступил звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка

Звонивший сообщил мужчине, что в системе отображаются попытки получения доступа к банковским счетам. Чтобы обезопасить сбережения, аферист убедил его открыть новый безопасный лицевой счет и перевести на него деньги.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, мошенник звонил мужчине несколько раз и течение двух дней потерпевший частями переводил деньги на продиктованные счета.

Когда сумма переводов достигла 2 миллионов 327 тысяч рублей, мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в отдел полиции.

Примечательно, что родственники потерпевшего, узнав о том, что мужчина переводит свои деньги неизвестным, пытались отговорить его и убедить, что это мошенники, но мужчина продолжал верить аферистам. Также он знал о таких видах мошенничества из средств массовой информации.

В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения преступника.

Всего за сутки под видом банковских работников звонки поступали и еще нескольким жителям Волгограда и области. Общая сумма причиненного гражданам ущерба составляет более 4 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45