Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

26.08.2021 08:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНИМАЮТ КОМПЛЕКС МЕР ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Автор: Ирина Райер.

Фото: volgograd.ru

Накануне сосотялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) под председательством первого заместителя губернатора Валерия Бахина

Вопросы, которые были рассмотрены в ходе совещания, касались  обеспечения пожарной безопасности в образовательных учреждениях Волгоградской области и на территориях муниципальных образований, создания в регионе новой автоматизированной системы информирования населения.

Комплексную проверку в преддверии учебного года уже прошли свыше 1,4 тысячи организаций региона — детские сады, школы, учреждения дополнительного и профессионального образования. Первичными средствами пожаротушения, системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре оборудованы все 100% из них. Кнопками тревожной сигнализации (КТС) оснащены 95,3% образовательных организаций. К 30 августа планируется завершение этой работы в восьми муниципальных образованиях. Кроме того, подготовлен школьный автотранспорт: в автобусах установлены тахографы, навигационная система ГЛОНАСС/GPS, проблесковые маячки. Напомним, вопросы готовности образовательных учреждений Волгоградской области к 1 сентября, а также задачи комплексной безопасности, в том числе санитарно-эпидемиологической, сегодня также были рассмотрены в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области и регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией под председательством губернатора Андрея Бочарова. Торжественные линейки и само обучение стартует в очном формате.

Участники комиссии также обсудили вопрос модернизации автоматизированной системы информирования населения. Прежняя была построена и введена в эксплуатацию более 30 лет назад. Передача сигналов осуществлялась по устаревшим аналоговым каналам связи, в результате комплекс потреблял в три раза больше электроэнергии по сравнению с современными цифровыми установками. Создание новой региональной автоматизированной системы информирования и оповещения населения (РАСИОН) существенно сократит расходы на обслуживание оборудования, обеспечит гибкость управления, что повлияет на скорость оповещения. В ближайшее время установка громкоговорителей для новой системы начнется в Волгограде, Волжском и Камышине, а до конца года сегменты РАСИОН начнут работать во всех муниципальных образованиях региона.

По итогам заседания КЧС перед главами муниципальных образований были поставлены дополнительные задачи по покосу сухой растительности, уборке мусора, который может спровоцировать возникновение пожаров возле населëнных пунктов.

Отметим, укрепление сил и средств, развитие материально-технической базы противопожарных формирований на всей территории региона носит системный характер в соответствии с задачей, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. В настоящее время группировка противопожарной службы Волгоградской области насчитывает 96 подразделений, расположенных на территории 33 муниципальных образований. Общая штатная численность сотрудников — более 1,2 тысячи человек, в их распоряжении находятся 208 пожарных автомобилей. Ещё девять пожарных депо начнут работу до конца текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17