Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.08.2021 14:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ: «ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ ВСЕЙ СЛУЖБЫ КРОВИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»

Автор: Юлия Ермакова.

Фото: volgograd.ru

Модернизация службы крови станет отдельным направлением программы развития системы здравоохранения Волгоградской области

Такое решение принято сегодня губернатором Андреем Бочаровым в ходе рабочей поездки по объектам строительства, реконструкции и модернизации, расположенным в областном центре и пригороде. В городе-спутнике Андрей Бочаров проинспектировал результаты работ по созданию филиала областного центра крови. Обновленное учреждение, оснащенное по самым высоким стандартам, уже готовится к открытию.

Волжское отделение — один из самых крупных филиалов областной службы крови как по численности сотрудников, так и по объемам заготовки крови. Переезд в отдельное помещение на улице Пушкина позволил создать более комфортные условия для доноров и медицинских сотрудников, внедрить современные форматы работы, обновить оборудование. Отделение уже прошло лицензирование и готовится к возобновлению приема.

На сегодняшний день за этим пунктом закреплено порядка 6000 доноров, центр обеспечивает компонентами крови медицинские организации не только самого города-спутника, но и районов Заволжья — Среднеахтубинского, Ленинского, Быковского, Николаевского, Палласовского, Старополтавского. Важно также, что здесь кровь смогут сдавать переболевшие или привившиеся от коронавирусной инфекции жители.

«Зачастую жизнь человека не спасти, не защитить без использования донорской крови, плазмы крови. Поэтому мы принимаем решение о развитии всей службы — постепенно будем приводить в порядок все отделения, — Андрей Бочаров отметил, что это станет отдельным направлением программы развития системы здравоохранения Волгоградской области. — Наличие современной службы крови — важный шаг вперед».

Напомним, что за 7 месяцев 2021 года в Волгоградской области в целом заготовили свыше 11 тысяч литров крови — это почти на тысячу превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Кроме того, продолжается заготовка антиковидной плазмы: с начала пандемии благодаря 4301 донору заготовлено 898 литров — получена 3291 доза препарата, помогающего облегчить течение болезни у пациентов инфекционных госпиталей. В том числе речь идет и о жителях региона, которые проходят лечение в новом инфекционном стационаре, возведенном за рекордные сроки в прошлом году.

Также Андрей Бочаров ознакомился с ходом реализации проектов благоустройства, посетил комплексно развивающуюся территорию в центральной части города: здесь уже привели в порядок главную пешеходную аллею, площадь возле отремонтированного по трехлетней программе ДК «Октябрь». В настоящее время продолжается создание тематических зон в местном ЦПКиО. Большое внимание губернатор уделил общению с жителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9