Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.08.2021 08:57 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 14.08.2021 г.

КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЖИЗНИ

Автор: Наталия Голубева.
Зав.отделом общественно-политической жизни.

На снимке: Д.В.Васильев.

Фото автора.

Любовь к спорту у них в роду передается из поколения в поколение

Дмитрий Васильевич Васильев, которого вы видите на снимке, родом из поселка Красный Октябрь, из семьи, где все любят спорт. Его старшие сестра и брат выбрали спорт своей профессией. И Дмитрий вслед за ними закончил Волгоградскую академию физической культуры. На сегодняшний день у него за плечами почти 13 лет стажа в качестве школьного учителя физкультуры.

- Папа нам привил особое отношение к спорту и физической культуре. Это не то, чем можно заниматься от случая к случаю, а то, что является неотъемлемой частью твоей жизни, — поделился своим мнением Дмитрий Васильевич. – Поэтому у меня даже и раздумий никаких не было: куда поступать. Только в физкультурную академию. В 2008 году я получил диплом учителя физкультуры и с тех пор работаю по выбранной профессии. Практически весь мой трудовой стаж связан с Алексеевским казачьим кадетским корпусом, где преподаю для юных воспитанников азы физической культуры и спортивную грамотность.

Он не только учит ребят основам гимнастики, легкой атлетики и ряда спортивных игр, он и сам не прочь поучаствовать в состязаниях, где требуется физическая выносливость, сила духа и боевой настрой. Д.В.Васильев принимает активное участие в спортивных мероприятиях районного уровня — в футболе или волейболе, а также входит в состав районной сборной на областных состязаниях, например, по русской лапте.

Старший сын Дмитрия Васильевича Даниил, который через несколько дней станет четвероклассником, уже идет по стопам старших Васильевых – занимается спортом, увлекается рукопашным боем. Младший Глеб в свои 5 лет пока больше предпочитает танцевать, но зная семейные традиции Васильевых, наверняка также сильно полюбит спорт. Ведь перед глазами наглядный пример папы, который учит детей быть сильными и смелыми.

- Спорт и физкультура стоят того, чтобы ими заниматься, — убежден Дмитрий Васильевич. – Активные занятия дают моральное и физическое удовлетворение, заряжают бодростью и оптимизмом и позволяют отдохнуть от бытовых проблем. А чувства борьбы и победы — прежде всего над самим собой — придают уверенность и желание двигаться дальше. Всем рекомендую поближе познакомиться со спортом. Уверен, не пожалеете!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58