Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.08.2021 09:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 05.08.2021 г.

ЖИТЕЛИ АЛЕКСЕЕВСКОГО РАЙОНА ОЗВУЧИВАЮТ СВОИ ИНИЦИАТИВЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото из архива газеты «Прихоперье».

Наиболее интересные идеи будут рассмотрены экспертами и войдут в народную программу «Единой России»

Сергей Владиславович Дерюгин, заместитель начальника отдела по делам молодежи, спорту, культуре и социальной политике администрации Алексеевского муниципального района.

Весь трудовой путь Сергея Владиславовича крепко связан со спортом и физической культурой. Начинал он учителем физкультуры и тренером детско-юношеской спортивной школы, а последние 30 лет отвечает за спортивную жизнь всего Алексеевского района. Его трудовые заслуги отмечены на федеральном уровне – С.В.Дерюгин носит звание «Отличника физической культуры и спорта РФ».

По словам Сергея Владиславовича, в последние годы развитию физической культуры и популяризации спорта государство уделяет самое пристальное внимание. Благодаря мерам поддержки значительно обновляется материально-техническая база спортивных школ и спортзалов образовательных учреждений, повсеместно, начиная от больших городов и заканчивая малыми хуторами, строятся спортивные объекты – стадионы и тренажерные залы, спортплощадки и катки. Ведется обширная просветительская работа о важности здорового образа жизни и его основной составляющей – физической культуре. Все это дает свои положительные результаты. Но физкультурник со стажем считает, что в сельских районах привлечь население к более активному занятию спортом могли бы физкультурно-оздоровительные комплексы. Свое предложение о строительстве ФОКов не только в больших городах, но и в сельских районах, Сергей Владиславович готов внести в народную программу «Единой России».

- Если бы была такая программа, и у нас в районе появился бы свой ФОК, я был бы одним из самых заядлых посетителей этого заведения. Да и многие алексеевцы, думаю, с большим удовольствием ходили бы поплавать в бассейн, поиграть в волейбол в большом зале, позаниматься другими видами спорта. И, главное, все это можно было бы делать круглогодично, независимо ни от каких погодных условий, — поделился своим мнением С.В.Дерюгин.

Стоит отметить, что в Алексеевском районе физической культуре и спорту уделяется самое пристальное внимание. Так, в районном бюджете расходы на развитие спортивной базы муниципалитета и вовлечение населения в массовый спорт входят в десятку приоритетных направлений. В районе ежегодно обновляется перечень спортивных объектов – появляются новые многофункциональные спортивные площадки и детские спортивно-игровые площадки, устанавливаются уличные тренажеры и обустраиваются «тропы здоровья», «адреналин-парки». Помимо этого проводятся ремонтные работы в школьных спортзалах, для спортивных нужд закупаются соответствующий инвентарь и оборудование. В 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни» в ст.Алексеевской была построена площадка для сдачи норм ГТО, для массовых занятий были открыты новые многофункциональные спортивные площадки в ст.Алексеевской, х.Реченском, ст.Аржановской и в х.Рябовском. А рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в девяти населенных пунктах района появились новые детские игровые и спортивные площадки.

И местная власть не собирается останавливаться на достигнутом. В планах — продолжить работу по вовлечению населения в массовый спорт путем расширения сети спортивных объектов и улучшения качества их наполнения. Создание условий для здорового образа жизни – одна из главных задач, над которой трудится власть Алексеевского района, принимая участие в соответствующих программах регионального и федерального уровня. Хорошим подспорьем в этом деле станет народная программа от единороссов.

Напомним, «Единая Россия», в рамках своей текущей партийной деятельности, инициировала по всей стране обсуждения основных блоков народной программы, в которых участвуют представители научной сферы, профессионального сообщества, общественных организаций, органов власти и депутаты.

Народная программа позволит ответить на особо острые вопросы, которые сегодня волнуют большинство наших граждан: состояние дорог, образование, качество медицинского обслуживания населения и многое другое. Жители предлагают конкретные способы решения насущных проблем. Предложения наполнены конкретным содержанием, а главное — реализуемы.

17 июля «Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в народную программу. Принять участие в формировании народной программы на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и оффлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31