Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.08.2021 09:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 07.08.2021 г.

АЛЕКСЕЕВСКАЯ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ ОТКРЫВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ «РАННЕЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ»

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

На снимке: педагогический коллектив Алексеевской ДШИ. Фото из архива школы.

Не за горами новый учебный год. С 1 сентября начнут работу не только общеобразовательные школы, но и учреждения дополнительного образования

Гостеприимно распахнет двери для своих воспитанников и Алексеевская детская школа искусств. В этом году в ДШИ откроют новый «класс», куда пригласят самых юных жителей Алексеевского района, перешагнувших возраст всего лишь в 4,5 года.

- Мы планируем открыть дополнительную общеобразовательную программу в области искусств «Раннее эстетическое развитие», где малышам в комплексе будут преподавать азы танца, музыки, рисования и лепки, — пояснила директор Алексеевской ДШИ Галина Валерьевна Иголкина. – Этот курс поможет детям и их родителям определиться в дальнейшем, в каком направлении ребенок хочет развиваться дальше, и к чему у него есть способности. Детки в возрасте от 4,5 лет будут заниматься два года, а от 5,5 — один год. Таким образом, к моменту поступления на основные программы нашей школы, будь то «Фортепиано», «Хореография» или «Изобразительное искусство», по каждому ребенку, прошедшему курс «Раннее эстетическое развитие», будет ясно, в каком направлении двигаться дальше.

Как уточнила руководитель школы искусств, занятия для малышей будут проходить три раза в неделю, и каждый урок будет длиться не более 30 минут. В программу включены следующие предметы: сольфеджио, хор, рисунок и лепка, гимнастика, ритмика и танец. Данный курс – это что-то сродни «нулевого» класса в обычной школе, когда деток готовят к основному обучению. Практика открытия подобных «классов» существует во многих детских школах искусств, в этом году и Алексеевская ДШИ решила пойти тем же путем.

- В нашем преподавательском коллективе трудятся педагоги с профильным образованием и большим опытом работы по специальности, поэтому мы смело беремся за такую ответственную работу, как обучение четырех- и пятилетних малышей, — уточнила Галина Валерьевна. – Тем более, что опыт в этом направлении у нас уже есть. Мы практиковали прием четырехлеток на танцевальное отделение, и он у нас дал положительные результаты. Наш коллектив готов и очень хочет внести свою лепту в эстетическое развитие детей дошкольного возраста. Мы с нетерпением ждем новых воспитанников! И, конечно же, будем рады встрече с теми, кто у нас уже учится.

Осталось добавить, что в Алексеевской ДШИ также открыт набор учеников и на основные учебные программы: «Живопись», «Фортепиано», «Хореографическое творчество». Срок обучения по каждому направлению составляет 8 лет, но на «Живопись» есть и укороченный вариант – дети с 10 до 12 лет имеют возможность пройти курс за 5 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101