Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.07.2021 08:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕСЯТЬ НОВОБРАНЦЕВ ИЗ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ СЛУЖИТЬ В НАУЧНЫХ РОТАХ

Фото: РИАЦ.

Накануне в рамках весенней призывной кампании самые грамотные волгоградцы отправились в научные роты Вооруженных сил РФ

Служба новобранцев будет проходить не на стрельбищах, а в лабораториях учебно-научных центров и учреждений Сухопутных войск, Военной академии связи, Войск воздушно-космической обороны и Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России. Все они находятся в Костроме, Анапе и Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Перед тем как отправить призывников к местам службы, их обеспечили наборами личной гигиены, питанием, вещевым имуществом, банковскими и персональными электронными картами.

Закончив службу по призыву, волгоградцы смогут продолжить деятельность в оборонно-промышленных, научно-исследовательских организациях или вузах военного ведомства.

В пресс-службе ЮВО пояснили, что на службу в научные роты новобранцев отбирают в вузах и военных комиссариатах. Молодые люди должны быть не только здоровыми, но иметь склонность к научно-исследовательской работе. Призывные комиссии уделяют особое внимание профессионально-психологическому отбору – индивидуальным психологическим характеристикам каждого новобранца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99