Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

04.07.2021 20:04 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДЦЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ПОДО ЧТО МАСКИРУЕТСЯ НОВЫЙ ШТАММ КОРОНАВИРУСА

Автор: Валерий Коновалов.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В начале лета, когда на нашу страну только накатила третья волна пандемии и число новых заражений было ниже 10 тысяч в сутки, ученые и врачи-инфекционисты предсказывали, что к концу июня прирост заболевающих может дойти до 25 тысяч

Строгие правила

Сегодня в России выявили уже более 25 тысяч новых случаев COVID-19. За минувшие сутки зарегистрировано 25 142 новых случая заражения коронавирусом – это максимум с 2 января. Умерли 663 человека.

В Волгоградском регионе за прошедшие сутки выявлено 194 новых заражения, умерло 7 человек. Сейчас в больницах области на лечении от COVID-19 находятся 2147 пациентов. Врачи борются за здоровье и жизнь каждого из них, чтобы как можно быстрее вернуть их к полноценной жизни.

Рост заболеваемости в регионе продолжается, но не такими темпами, как во многих регионах страны и в соседних с нами областях. Обстановка с пандемией у нас остается сложной, но относительно спокойной и полностью контролируется областным оперативным штабом под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Волгоградцы не могут не отмечать, что санитарно-эпидемиологическая обстановка у нас гораздо лучше, чем в других регионах, и она не заставляет руководство области ужесточать ограничительные меры и вводить отдельные элементы мягкого локдауна, как это происходит во многих российских регионах.

Некоторые из них переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу, ограничивают работу зрелищных учреждений и предприятий общественного питания.

В нашей области главное – продолжать соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и личную гигиену, как рекомендовали специалисты оперативного штаба и главный санитарный врач региона.

Как бы дальше не развивалась ситуация с пандемией, волгоградцы должны знать и помнить, какую опасность несут новые штаммы вируса, которые могут существенным образом изменить обстановку в нашей области и жизнь каждого из нас. Практикующие врачи-вирусологи, работающие в красной зоне, отмечают, что симптомы при заражении COVID-19 существенно изменились. Коронавирусная инфекция начала маскироваться под сезонную простуду или кишечное расстройство.

Коварный штамм

Индийский штамм коронавируса, получивший название «дельта», может проявляться в виде расстройства желудочно-кишечного тракта. Коронавирусные пациенты все чаще жалуются на расстройство желудочно-кишечного тракта – диарею, боли в животе. Этот симптом добавился к тому, что было раньше, а именно кашлю, слабости, боли в мышцах.

Индийский штамм «дельта», как это ни печально, активно распространяется в России. Практически во всех новых случаях заражения обнаружена эта мутация. Почти все больные с COVID-19 в нашей стране, находящиеся на искусственной вентиляции легких, заражены индийским штаммом «дельта».

Начал набирать скорость распространения в России и новый штамм «дельта плюс», который поражает много клеток сразу. Зараженный этим штаммом человек передаст инфекцию сразу большому количеству людей, при этом заражение происходит гораздо быстрее, чем при более ранних штаммах коронавируса.

В Роспотребнадзоре напомнили, что остановить распространение инфекции и окончательно справиться с эпидемией можно только с помощью вакцинации, за счет которой формируется коллективный иммунитет и прерываются пути передачи вируса от человека человеку.

С 1 июля в России стартовала повторная вакцинация против коронавирусной инфекции, а также вакцинация уже переболевших COVID-19. Сообщается, что привиться или ревакцинироваться каждый гражданин может любым вакцинным препаратом, зарегистрированным в стране.

Большинство привитых россиян, по последним исследованиям социологов, заявили о готовности пройти ревакцинацию. Сделать прививку через полгода согласны почти 80% вакцинированных в первый раз.

Первыми в нашей области начали повторно прививаться военнослужащие. В частях Волгоградского гарнизона, как и во всех вооруженных силах страны, ревакцинация против новой коронавирусной инфекции уже набирает обороты. Повторно прививают военнослужащих, которые были привиты до 1 января текущего года. Организована также ревакцинация членов семей военнослужащих, гражданского персонала и военных пенсионеров.

Прививочная кампания в Волгоградской области продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49