Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

29.07.2021 07:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДО КОНЦА ИЮЛЯ БУДЕТ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЖАРООПАСНО

Фото: РИАЦ.

ГУ МЧС России по региону предупредило жителей Волгоградской области о пожароопасности, которая будет сохраняться в ближайшие дни

С 29 по 31 июля 2021 года в большинстве центральных, в большинстве южных и отдельных северо-восточных районах ожидается чрезвычайная пожароопасность — 5 класс горимости леса, а в большинстве северных, отдельных южных и в городе Волгограде прогнозируется высокая пожароопасность — 4 класс горимости леса.

В связи с этим ведомство в очередной раз напомнило, что Постановлением Губернатора Волгоградской области № 356 от 17 мая 2021 года на всей территории субъекта РФ с 18 мая 2021 года установлен особый противопожарный режим: под запретом пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу, проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов, разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ. За несоблюдение правил в условиях особого противопожарного режима сумма наложенного штрафа возрастает в два раза.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области постоянно призывает граждан быть предельно внимательными при обращении с огнём, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в пожарную охрану по телефону «101».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13