Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.07.2021 09:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В РОССИИ ВВОДИТСЯ ЗАПРЕТ НА ВЫВОЗ ЦЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ

Фото из открытых источников.

В рамках исполнения поручения Президента РФ с 1 января будущего года будет введен полный запрет на вывоз из страны необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области доводит до сведения граждан и организаций, осуществляющих деятельность в сфере лесного хозяйства, что 1 января 2022 года вводится полный запрет на вывоз из Российской Федерации необработанной и грубой обработанной древесины хвойных и ценных пород.

Такое решение принято по итогам совещания, состоявшегося 30 сентября 2020 года под председательством главы государства, и соответствует Плану мероприятий по декриминализации и развитию лесного комплекса России. Поскольку в рамках действующих полномочий облкомприроды предоставляет лесные участки, расположенные в границах земель лесного фонда, в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное пользование, а также заключает договоры купли-продажи лесных насаждений, соответственно, и контролирует оборот древесины на территории Волгоградской области, в том числе транспортировку, хранение и переработку.

Напомним, на совещании перед правительством страны также поставлена задача запустить федеральную информационную систему лесного комплекса, включающую государственный лесной реестр в электронной форме по общим для всех субъектов РФ правилам, в которой должен производиться учет древесины и сделок с ней. В пилотном режиме система должна заработать с 1 января будущего года, а с 1 июля этого года ее использование стало обязательным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16