Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.07.2021 08:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЕПУТАТЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ УЧАСТВУЮТ В ВАКЦИНАЦИИ

Фото: volgoduma.ru

Накануне в поликлинике №3 Волгограда прививки от новой коронавирусной инфекции сделали областные депутаты Александр Блошкин, Сергей Булгаков, Наталья Семёнова и Валентина Гречина

Парламентарии получили завершающий, второй, компонент вакцины.

«Я переболел бессимптомно в декабре прошлого года и по рекомендации врачей сейчас прошел вакцинацию, – рассказал первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. – Поскольку ковид сам никуда не уходит, считаю надо обязательно сделать прививку для того, чтобы можно было нормально жить, работать, общаться с детьми и внуками. Вакцина полностью не исключает возможности заражения коронавирусной инфекцией, но человек, сделавший прививку, переносит болезнь в легкой форме – я знаю такие случаи, и, с другой стороны, знаком с ситуациями, когда люди не вакцинировались, заболели и, к сожалению, их не удалось спасти. Наша вакцина проверенная, как сказал Президент: «Надежная, как автомат Калашникова», поэтому надо не бояться каких-то мифических последствий после прививки, гораздо страшнее заболеть ковидом без неё и получить осложнения».

По данным Облздрава, 14 июля в Волгоградской области был обновлён суточный рекорд вакцинации от коронавирусной инфекции – привилось 15716 человек, что втрое больше, чем в начале июня. Прививку против COVID-19 уже сделали более 533 тысяч жителей региона. Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил задачу по открытию дополнительных пунктов вакцинации. В Волгоградской области работают 61 прививочный центр в медучреждениях и 11 мобильных пунктов в ТРЦ Волгограда, Волжского и музее «Россия – моя история». Прививки в отдаленных поселениях и частных клиниках бесплатно делают выездные медицинские бригады.

«В декабре вакцинировалась в первый раз, а в июне антител уже оказалось недостаточно, – пояснила причину своего повторного прихода на прививочный пункт председатель комитета облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству Валентина Гречина. – Поэтому приняла такое осознанное решение, чтобы защитить себя, своих близких, коллег. Сегодня мы вместе с мужем. После прививок практически никакой симптоматики не было. В регионе задействован целый комплекс антиковидных мер. Он будет максимально эффективен, если санитарные правила будут все исполнять, но, к сожалению, многие нарушают. В общественных местах, магазинах мы нередко видим людей без масок, а самый действенный способ защитить себя – это прививка».

Эксперты отмечают, что эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области контролируемая, но напряжённая. В регионе предпринят комплекс мер для защиты жителей и сдерживания распространения COVID-19. С 12 июля решением оперативного штаба введены новые временные ограничения. Поэтапно мобилизуются дополнительные медицинские мощности. Система здравоохранения работает стабильно. В этом году на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в областном бюджете предусмотрено 5,5 миллиарда рублей. Регпарламент своевременно принял нормативные правовые акты, необходимые для оперативного финансирования антиковидных мероприятий.

«Ношение защитных масок, перчаток, социальная дистанция, санитайзеры – это сдерживающие меры, они необходимы, но реальная профилактическая мера против ковида есть только одна – вакцинирование, – уточнила председатель думского комитета по охране здоровья, Заслуженный врач РФ Наталья Семёнова, которая сегодня тоже привилась повторно. – В настоящее время в нашем регионе вакцин достаточно. В Волгоград даже приезжают люди из других городов страны и из-за рубежа, чтобы привиться, поскольку у нас это можно сделать быстрее. Надежны все три вида отечественных вакцин. Именно от нашей активности и социальной ответственности зависит, как скоро мы сможем сформировать коллективный иммунитет и остановить эту страшную и коварную инфекцию. Это разумно – прийти и сделать прививку».

Напомним, на заседании 9 июля Волгоградская областная Дума поддержала меры, направленные на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции, предпринятые по инициативе главы региона. Этой теме был посвящен «парламентский час», на котором региональное законодательное собрание также рекомендовало областным и муниципальным депутатам активизировать разъяснительную работу среди жителей по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и необходимости прохождения вакцинации против COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16