Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.07.2021 09:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 10.07.2021 г.

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ СЕМЬЯМ ЛЮБОВЬЮ СВЕТИТЬСЯ!

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

На снимке: супруги Аникеевы из х.Большебабинского. Фото Наталии Голубевой.

На прошлой неделе в кабинете главы Алексеевского муниципального района прошло чествование, приуроченное Дню семьи, любви и верности

Из рук заместителя главы района – управляющего делами А.В.Бекетовой супружеская пара Аникеевых из х.Большебабинского, за плечами которых 36 лет совместной жизни, приняла заслуженную общественную награду — медаль «За любовь и верность».

Семейная жизнь супругов Сергея Викторовича и Ирины Андреевны Аникеевых ведет свой отсчет с 1984 года. Они познакомились и поняли, что суждены друг для друга, когда еще учились в Волгоградском педагогическом институте – он на индустриально-педагогическом факультете, она на факультете иностранных языков. Трудовая жизнь и первые будни семейной жизни у Аникеевых начались в х.Шарашенском – именно туда по распределению были направлены молодые педагоги.

На малую родину главы семейства — в хутор Большебабинский – семья перебралась в 1988 году и проживает здесь, по сей день. В перестроечные времена Сергей Викторович переквалифицировался из педагога в фермеры – семью надо было на что-то содержать, а зарплаты учителям в начале 90-х задерживались по полгода и больше. Ирина Андреевна осталась верна выбранной профессии – учителем иностранных языков она проработала более четверти века. Каждый из них своей работе отдавал себя сполна, подходя к трудовому процессу ответственно и добросовестно. Этим, а еще внимательным и отзывчивым отношением к людям они заслужили уважение своих коллег, односельчан и всех тех, с кем сводила их судьба.

Сегодняшняя жизнь супружеской четы Аникеевых уже в большей степени, чем раньше, полна спокойствия и размеренности. Выросли и «встали на ноги» их дети – дочь Галина и сын Егор, которыми родители безмерно гордятся. Радуют своими успехами замечательные внуки – для бабушки с дедушкой самые любимые и самые лучшие. Появилось больше времени для отдыха, путешествий и любимых занятий. И есть самое главное, значительно укрепившееся за годы супружеской жизни, – ощущение надежного плеча и крепкого тыла, желание быть рядом с родными и близкими и дарить им тепло, любовь и заботу.

… Задаваясь вопросом, что такое семья, далеко не все могут дать быстрый и однозначный ответ. Отношения двух людей — это история, которая пишется вместе с их жизнью. Как и множество пар с солидным стажем совместной жизни, чета Аникеевых выработала свой рецепт счастья и имеет свое виденье того, какими должны быть правильные семейные отношения. Они в своем списке главных семейных ценностей на первых строчках расположили уважение, взаимопонимание и, конечно же, безграничную любовь…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30