Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

14.07.2021 08:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОЛЬНИЧНЫЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ОПЛАТЯТ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Автор: Виктория Шадчина.

Фото: РИАЦ.

С 1 сентября 2021 года больничные по уходу за ребёнком до 8 лет будут оплачиваться по новым правилам

Размер такого пособия больше не будет зависеть от стажа и составит 100% среднего заработка. На эти цели правительство направит Фонду социального страхования более 930 млн рублей.

Сейчас размер пособия по уходу за ребёнком, как и всех остальных больничных, напрямую зависит от продолжительности стажа. Если он менее 5 лет – за больничный выплачивают 60% среднего заработка, от 5 до 8 лет – 80%. И только при стаже более 8 лет за больничный заплатят 100% среднего заработка.

Чаще всего молодые родители не всегда имеют такой стаж работы, а больничные им приходится брать по несколько раз в год – маленькие дети часто болеют. Поддержать эту категорию граждан Правительству поручил Президент, выступая с Посланием Федеральному Собранию.

Решение не затронет работодателей – больничные будут оплачиваться напрямую из ФСС. При этом родителям не придётся оформлять какие-либо дополнительные документы. Все расчёты Фонд будет проводить самостоятельно на основании данных больничного листа.

По данным Волгоградского регионального отделения фонда социального страхования, за первое полугодие 28 818 жителей Волгоградской области взяли больничный по уходу за ребёнком до восьми лет. С начала года им было направлено 185,7 миллионов рублей на оплату больничных по уходу за ребенком до восьми лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26