Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.07.2021 08:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСТАТ ВЕДЕТ ПОДГОТОВКУ К ПРОВЕДЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ МИКРОПЕРЕПИСИ

Фото: volgastat.gks.ru

С 1 по 30 августа 2021 года в Волгоградской области, как и в других регионах страны, впервые пройдет выборочное федеральное статистическое наблюдение за использованием сельскохозяйственных угодий

Микроперепись будет проводиться в отношении сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, некоммерческих товариществ, а также личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан.

В частности, будет собрана информация о структуре посевных площадей, сельскохозяйственных культурах и многолетних насаждениях, поголовье сельскохозяйственных животных (по видам), производственной инфраструктуре, получении кредитных средств и субсидий. При проведении микропереписи будут использованы планшетные компьютеры.

Волгоградстатом совместно с органами местного самоуправления сформированы списки объектов сельскохозяйственной переписи. В их число вошли около 1 тысячи сельскохозяйственных организаций, 4,3 тысячи фермеров и индивидуальных предпринимателей, 542 некоммерческих объединения граждан. Самыми многочисленными объектами переписи станут личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан в сельской местности — 234,8 тысячи.

«Мы подготовили организационный план проведения сельскохозяйственной микропереписи, — отметил заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев. — В соответствии с ним на территории волгоградского региона будут сформированы 84 инструкторских и 487 счетных участков. В настоящее время решаются вопросы о подборе и оборудовании помещений для работы инструкторов и переписчиков и хранения документации. Кроме того, ведем набор переписного персонала, организуем доставку в районы бланков опросных листов и экипировки переписчиков».

Отметим, что в личных подсобных хозяйствах и некоммерческих товариществах опрос респондентов переписчики проведут с использованием планшетных компьютеров.

Оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи будут получены уже в декабре 2021 года, а окончательные — в конце 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17