Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.06.2021 08:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА УЛИЦАХ 275 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБНОВЯТ ОСВЕЩЕНИЕ

Автор: Инна Бабайкина.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

В регионе заключили муниципальные контракты на работы по обновлению и строительству объектов уличного освещения

В Волгоградской области подрядчики приступают к работам в 275 населенных пунктах, в 22 из которых отсутствуют линии наружного освещения.

По информации областного комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, за предыдущие два года в регионе модернизировали 468 объектов уличного освещения. В 2020 году в рамках пятилетней программы «Энергосбережение и энергетическая эффективность систем наружного освещения в муниципальных образованиях Волгоградской области» провели работы по обновлению 320 км сетей, а также возвели 77 км новых линий.

Отметим, что повышение качества жизни людей, формирование условий для инфраструктурного развития поселков вне зависимости от их удаленности являются приоритетными направлениями развития, которые определил губернатор Андрей Бочаров. Выполнение данного проекта поможет улучшить качество освещения улиц и снизить потребление электроэнергии. Кроме того, благодаря этой работе удастся повысить надежность и долговечность сетей, сделать проживание в небольших населенных пунктах более комфортным.

В Алексеевском районе работы по установке наружного освещения пройдут в Алексеевском, Аржановском, Ларинском, Реченском, Рябовском, Самолшинском, Стеженском, Трёхложинском, Усть-Бузулукском и Яминском сельских поселениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41