Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.06.2021 08:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РАСШИРЕН ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ

Фото: volgoduma.ru

Такое решение принято сегодня на заседании Волгоградской областной Думы. Изменения внесены в закон «О социальном обслуживании граждан в Волгоградской области»

В перечень включены такие социальные услуги, как помощь пожилым людям и инвалидам в выполнении медицинских рекомендаций и назначений, содействие их общению с родными и близкими, консультирование по социально-бытовым вопросам. Также социальные работники будут сопровождать маломобильных граждан, проживающих в специализированных учреждениях и нуждающихся в постоянном уходе, при их госпитализации в медицинские организации.

«Для развития системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами принято немало законодательных решений, как на федеральном, так и на региональном уровне. Забота о старшем поколении, создание условий для активного долголетия, предоставление необходимой медико-социальной помощи – приоритет социальной политики. Введение новых мер социальной помощи направленно на улучшение качества обслуживания пожилых граждан с учетом их возраста, состояния здоровья, индивидуальных потребностей», – отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Борис Коротков.

Кроме того, в соответствии с принятым законом, граждане, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя», будут иметь льготы по оплате социальных услуг. Принятие этой нормы связано с изменениями федерального законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68