Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.06.2021 09:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АЛЕКСЕЕВСКОМ РАЙОНЕ ПРОШЛИ ТРЕХДНЕВНЫЕ ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ

На базе МБОУ Алексеевской СШ с 15 по 17 июня испытания довелось пройти юношам десятых классов

В сборах приняло участие 22 ученика. За этот период юные защитники изучили основные положения законодательства РФ в области обороны государства, основы безопасности военной службы, конструкции и правил обращения с боевым ручным стрелковым оружием, основ тактической, медицинской, строевой подготовки, вопросов радиационной, химической и биологической защиты войск и населения, а также приобрели навыки в области гражданской обороны. Теперь в каждом юноше выработалось еще больше патриотических качеств, что и являлось одной из главных задач.

В состав администрации учебных сборов вошли: начальник учебных сборов – директор МБОУ ДЮСШ Ю.В.Васильев; начальник штаба учебных сборов – тренер-преподаватель МБОУ ДЮСШ В.А.Валько; заместитель начальника штаба учебного сбора по воспитательной работе – старший воспитатель Алексеевского кадетского казачьего корпуса С.И.Абсулов. В ходе подготовки к данным сборам С.А.Рустицкий провел полный инструктаж для ребят, который содержал информацию по всем вопросам учебных сборов, в том числе и по мерам безопасности. Будущие защитники, прослушав инструктаж, расписались в ведомости по мерам безопасности во время учебных сборов и при обращении с оружием, а также при проезде в автотранспорте. Юноши приобрели необходимые знания по основам военной службы и общевоинским уставам, продемонстрировали знания и умения тактической, строевой, огневой, военно-медицинской и физической подготовки, а также радиационной, химической и биологической защите. Учебные сборы способствовали формированию психической устойчивости, самодисциплины, физического совершенства, патриотического и гражданского долга к выполнению обязанностей военной службы, интереса к военным специальностям.

Отметим, что учебно-полевые сборы помогли ребятам допризывного возраста в реальных полевых условиях почувствовать, что такое армейские будни, ознакомиться с вооружением. Приобрести первоначальные знания по основам безопасности военной службы, по строевой дисциплине, о войсковом товариществе, жизни и быте в казарменных условиях. Среди ребят были проведены соревнования, которые включали в себя игровые и военно–прикладные виды спорта. Программа учебных сборов в объеме 21 часа выполнена на 100%.

В.А.ВАЛЬКО, тренер-преподаватель МБУ ДО Алексеевской ДЮСШ.

Фото из архива спортивной школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26