Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

24.06.2021 07:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАДСКИЕ БРАКОНЬЕРЫ ЛИШИЛИСЬ 53 КМ СЕТЕЙ И 88 ЛОДОК

Автор: Андрей Бондарев.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

На протяжении месяца волгоградские полицейские проводили работу в рамках оперативно-профилактических мероприятий под условным наименованием «Путина»

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, с 11 мая по 11 июня полицейские во взаимодействии с коллегами из правоохранительных органов, представителями государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания осуществили более 6 тысяч проверок рыболовецких и рыбоперерабатывающих предприятий, рынков, досмотров транспортных средств на дорогах и постах.

За период проведения мероприятия возбуждено 117 уголовных дел за незаконную добычу водных биологических ресурсов; выявлено 61 административное правонарушение.

Из незаконного оборота изъято: 53 км сетей; 320 различных снастей; 88 лодок; 10 моторов; 32,2 кг икры рыбы осетровых видов, 54 кг рыбы осетровых видов и свыше 17,5 тонн частиковых видов.

Так, в ходе несения службы на рубежном посту ДПС «Светлоярский» сотрудниками сводного отряда была остановлена иномарка под управлением 57-летнего жителя Саратовской области, у которого изъято тринадцать жестяных банок предположительно с икрой рыб осетровых пород без сопроводительных документов.

Еще одна партия икры была изъята в Кировском районе из машины под управлением 57-летнего волгоградца.

Оперативники УЭБиПК совместно со следователями ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области и сотрудниками сводных отделений по борьбе с преступлениями в сфере водных биологических ресурсов регионального главка пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся приобретением и сбытом с использованием фиктивных ветеринарных сопроводительных документов речных раков, заведомо добытых преступным путем. Из незаконного оборота изъято и выпущено в естественную среду обитания около 30 тысяч раков.

Пресечена работа двух цехов по переработке незаконно добытых водных биологических ресурсов и реализации готовой рыбной продукции без маркировки, в том числе без соблюдения санитарных норм и правил.

В Краснооктябрьском и Дзержинском районах зафиксированы факты реализации рыболовных сетей из синтетических материалов, свободная реализация которых запрещена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33