Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

02.06.2021 08:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Фото: volgograd.er.ru

Суммарная явка составила 12,56%

Накануне, 1 июня, на площадке Регионального исполнительного комитета «Единой России» состоялось итоговое заседание Волгоградского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы ФС РФ 8 созыва.

«Сформирован итоговый протокол, и мы можем сказать о результатах. В предварительном голосовании у нас приняли участие 227 818 избирателей Волгоградской области. Из них: онлайн проголосовали 85 432 выборщика.

Напомню, что в регионе предварительное голосование прошло по смешенной модели: с 24 по 30 мая электронное, а в воскресенье , 30 мая,– очное. Была организована работа 297 счетных участков. В качестве кандидатов зарегистрировались 131 человек», — рассказал Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков.

Также он озвучил итоги предварительного голосования.

Так, по списку наибольшее количество голосов избирателей получили:

Евгений Москвичев, его поддержали 185 592 проголосовавших избирателя;

За Виталия Лихачева проголосовали 182 424 человека;

Николая Николаева поддержали 74 457 избирателей;

Зоя Ломакина набрала 55 602 голоса;

Свой выбор за кандидатуру Михаила Струка сделали 45 724 жителя Волгоградской области.

По одномандатным округам:

По Волгоградскому одномандатному избирательному округу победу одержал Алексей Волоцков, он получил 53 196 голосов.

По Красноармейскому одномандатному избирательному округу лидером стал Андрей Гимбатов, с результатом – 59 543 голоса.

Избиратели Михайловского одномандатного избирательного округа наибольшее доверие оказали Александру Носову, его поддержали 35 789 избирателей.

По Волжскому одномандатному избирательному округу убедительную победу одержал Олег Савченко – 27 139 избирателей поддержали его кандидатуру.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров в свою очередь отметил, что хорошая явка избирателей и итоги предварительного голосования – это результат серьезной работы, которую проделали кандидаты, а также использования в процедуре электронного голосования.

«Отмечу, что в этом сезоне у нас была очень высокая явка — 12,56 %. Для сравнения, в 2016 году явка составила 9, 5 %. Я считаю, что это обусловлено, в том числе, и тем, что люди могли проголосовать электронно.

Считаю, что кандидаты одержали победу заслужено и справедливо. Мы отслеживали работу участников ПГ, регистрировали их печатные и визуальные материалы, поэтому победили сильнейшие лидеры, которые провели большую работу с избирателями», — отметил Чечуров.

Он также рассказал, что в региональный комитет в день очного голосования поступило 8 обращений. Все они рассмотрены в установленном порядке. Помимо этого в СМИ был опубликован целый ряд негативных сообщений, но все они носили фейковый характер — содержащаяся в них информация не подтвердилась.

Заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Владлен Колесников отметил высокий организационный уровень проведения ПГ.

«При подготовке предварительного голосования мы руководствовались тремя основными принципами — легитимность, открытость и конкурентность. Благодарю всех избирателей, которые приняли участие в голосовании, поддержав Партию и лидеров, достойных представлять Волгоградскую область в Государственной Думе», — резюмировал заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Владлен Колесников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4