Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

18.06.2021 08:21 Пятница
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЛГОГРАД СТАНЕТ КОНЕЧНОЙ ТОЧКОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ АКЦИИ «СПЛАВ ПОБЕДЫ»

Автор: Андрей Бондарев.

Фото: Пресс-служба администрации Волгограда.

В День памяти и скорби, 22 июня, в Волгограде состоится заключительный этап уникального проекта, организованного министерством обороны РФ «Сплав Победы»

Как сообщает пресс-служба мэрии, в город-герой водным путем – по Волге прибудут сразу четыре речных каравана понтонно-мостовых подразделений инженерных войск России.

В патриотической акции, приуроченной к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, задействованы свыше 80 военнослужащих 11-й отдельной гвардейской инженерной бригады (г. Каменск-Шахтинский), 12-й отдельной гвардейской инженерной Кёнигсбергско-Городокской Краснознаменной бригады (Республика Башкортостан), 45-й отдельной гвардейской инженерной и 28-й понтонно-мостовой бригад (г. Муром).

Стартовав в разные дни в Каменск-Шахтинске, Муроме и Уфе, четыре каравана одновременно прибудут в Волгоград. За месяц похода военным инженерам преодолеют свыше 5 тысяч километров по водным артериям центрального и южного регионов. Военнослужащие Южного, Западного и Центрального военных округов сплавляются по шести рекам: Оке, Волге, Северскому Донцу, Дону, Белой и Каме. Водный путь проходит по территории пяти водохранилищ и через двадцать шлюзов.

Каждый караван состоит из двух паромов, которые транспортируются буксирно-моторными катерами БМК-225. Один из паромов оборудован для проживания личного состава, палуба второго отведена под экспозицию. Среди экспонатов мини-музеев под открытым небом — образцы инженерного снаряжения и вооружения, в том числе спецавтомобиль разминирования, миноискатели, макеты мин, спецоборудование и многое другое. Представлены также образцы вооружения сирийских экстремистов — как самодельные взрывные устройства, так и промышленные образцы мин, обезвреженные российскими саперами во время миссии в Сирии.

В ходе сплава участники патриотической акции делают остановки в городах, во время таких стоянок жители имеют возможность посетить экспозиции, расположенные на паромах, а также познакомиться с особенностями военно-инженерной службы. Все паромы и оборудование, участвующее в походе – полноценные боевые единицы, стоящие на вооружении инженерных войск России.

Конечной точкой перехода станет город-герой Волгоград, куда караваны прибудут 22 июня. Караван пришвартуется к берегу в 11-00 напротив экспозиции военной техники рядом со сквером у «Гасителя» в Ворошиловском районе. В течение всего дня волгоградцы смогут побывать на плавучей выставке и послушать сводный военный оркестр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6