Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.06.2021 11:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВА ЦЕНТРА ГАМАЛЕИ ОБЪЯСНИЛ РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ COVID-19 ЛЕТОМ

Источник: РБК

Фото: ТАСС.

Это может быть связано с увеличением мобильности и активным общением граждан летом, считает Гинцбург. По данным оперативного штаба, суточный прирост заболевших COVID-19 в России впервые с марта превысил 10 тыс.

Рост числа заболевших коронавирусной инфекцией в России может быть связан с увеличением активности граждан летом. Такое мнение «РИА Новости» выразил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург.

«Наступило лето, общения гораздо больше, мобильность людей увеличивается по сравнению с зимним периодом», — сказал ученый. По его словам, на этом фоне естественен рост заболеваемости среди тех, кто не привился от COVID-19.

Глава Центра Гамалеи призвал россиян вакцинироваться, чтобы защитить себя и близких. Он отметил, что привитые, даже если заболеют, переносят инфекцию в легкой форме.

По данным оперативного штаба, 9 июня в России выявили 10,4 тыс. зараженных коронавирусом, это максимальный суточный показатель с середины марта. В Москве число заболевших за сутки впервые с января превысило 4 тыс. и растет пятые сутки подряд.

Рост заболеваемости также зафиксировали в Санкт-Петербурге — губернатор Александр Беглов связал это с цикличностью вируса.

В начале июня глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в России нет третьей волны коронавируса, каждый регион по-разному выходит из пандемии. С этой точкой зрения согласился первый вице-премьер Андрей Белоусов: по его словам, то, что происходит сейчас, это «не волна, это локальная история». Он добавил, что ситуация с заболеваемостью будет зависеть от скорости вакцинации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24