Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

04.05.2021 09:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЗВРАЩАЯСЬ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ, ПРИВИТЫЕ СДАЮТ АНАЛИЗЫ НА COVID-19

Более жесткий порядок въезда в Россию после зарубежной поездки относится и к людям, которые уже прошли вакцинацию против COVID-19

Не важно, какой вакциной была сделана прививка — в любом случае привитые так же, как и все остальные, вернувшись домой, должны дважды сдавать ПЦР-тесты. Такое разъяснение дала вице-премьер Татьяна Голикова.

Правило двойного ПЦР-тестирования в России было введено с 20 апреля — сначала для туристов, прилетающих из Турции и Танзании. Но с 1 мая порядок распространили на всех путешественников, вне зависимости от страны вылета, причем, не сделав исключения и для тех, кто уже прошел вакцинацию. Такое "мелкое сито" правительство решило использовать, чтобы уменьшить шансы завезти в страну новые измененные штаммы коронавируса.

Туристы из РФ на Кипре по-прежнему должны сдавать два теста на COVID

Как пояснили в Роспотребнадзоре, первый тест необходимо сдать сразу по прилете, чтобы успеть в течение трех дней загрузить результаты на портал госуслуг. Повторный анализ сдается с интервалом в сутки, а результаты отправляются на госуслуги не позже чем в пятидневный срок со дня въезда на территорию страны. В столичных аэропортах, например, лаборатории выполняют и обычные, и экспресс-тесты, результат по которым можно получить меньше чем за час.

Что касается людей с прививками (а также тех, кто переболел и имеет антитела) — тут пока никаких привилегий. Они наравне со всеми должны не только носить маски и соблюдать дистанцию, но и выполнять ПЦР-тесты. "Вакцина, ПЦР-тестирования, наличие антител у переболевших — сейчас смотрим весь этот арсенал, чтобы упростить правила для граждан, — пояснила Голикова "России 1". — Но пока ПЦР-тестированием пренебрегать не стоит. Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19