Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

31.05.2021 08:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЖИТЕЛЕЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРООПАСНОСТИ

Автор: Василий Бахолдин.

Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

В большинстве районов региона сохраняется 4-й класс горимости леса, а на северо-западе области опасность поднимется до 5-го класса

ГУ МЧС по Волгоградской области напоминает, что с 18 мая на всей территории региона установлен особый противопожарный режим. Для предупреждения возгорания растительности установлены дополнительные требования безопасности.

Гражданам запрещено посещать леса и посадки, запрещен проезд в лесные массивы транспортных средств. Исключения сделаны только для граждан, которые работают на указанных территориях.

Строго воспрещается разводить костры, сжигать твердые отходы, сухую траву и листья, проводить любые пожароопасные работы. Несоблюдение требований пожарной безопасности влечет за собой штрафы, которые повышаются вдвое во время особого режима.

Сотрудники МЧС призывают граждан соблюдать осторожность при обращении с огнем, неукоснительно соблюдать правила, а в случае опасных ситуаций сразу же обращаться по номеру 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10