Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.05.2021 16:28 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОЛЕЕ 70 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА К 15:00 ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ГОЛОСОВАНИИ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Источник фото: Сетевое издание «Городские вести».

Избиратели высоко оценили работу счетных участков

В Волгоградской области на 15:00 уже проголосовали более 70 тысяч человек. О том, как работают счетные участки, рассказали сами избиратели, среди них учителя, студенты, пенсионеры.

Так, в Волжском финалистка Всероссийского конкурса «Россия-2035», студентка 2-го курса ВФ ВолГУ Елизавета Коробова отметила, что участие в голосовании – это возможность для молодежи проявить свою гражданскую инициативу.

«Реализовать свое избирательное право – вот моя цель. Я хочу полноценно участвовать в общественно-политической жизни региона, нашей страны. Голосуя, мы проявляем свою волю, говорим о своем выборе. Предварительное голосование, которое проводит «Единая Россия», импонирует тем, что эта открытая процедура помогает узнать кандидатов лучше», – прокомментировала Елизавета Коробова.

В Камышинском муниципальном районе участие в очном формате голосования приняла директор МКОУ Лебяжинской средней школы, заслуженный учитель РФ Нина Бударина. По словам педагога, ей важно, кто именно будет представлять интересы жителей области, в том числе, учителей, на федеральном уровне, поэтому она решила прийти на счетный участок.

«Быть учителем – это призвание, требующее много сил и ответственности. Более 55 лет я проработала в школе. Каждый день мы прививаем будущему поколению моральные и патриотические ценности. Хочешь вырастить человека небезразличного к окружающим, подавай личный пример! Сегодня я сделала свой выбор. Мне важно, кто будет представлять Волгоградскую область на федеральном уровне. Верю, что победит настоящий патриот, который позаботится о нас. Приятно видеть, что среди кандидатов много людей из самых разных социальных сфер – здесь и коллеги-педагоги, волонтеры, медики, работники культуры», – поделилась Нина Бударина.

О том, каким должен быть кандидат, рассказал другой избиратель из Камышинского района, глава КФХ Андрей Липпардт.

«Человек должен быть из народа! Такой кандидат, который знает нас, наши нужды! Предварительное голосование помогает понять, кто есть кто, за каким лидером стоит идти. Всё доступно и понятно, без лишней воды. Я по делам оцениваю – тот, кто идет в народ, кто с людьми встречается и делает добрые дела – за того и нужно голосовать. А молчать и дома сидеть – это лень, не желание участвовать в жизни области и страны, такое не уважаю. Главное, что нарушений нет, организовано все четко, по всем правилам».

В Михайловке также высоко оценила работу местного счетного участка семья Ячменевых.

«Всё проходит спокойно и без нарушений. Это оправдало наше доверие», — рассказала Ирина Ячменева.

На вопрос о том, почему сегодня Ячменевы пришли голосовать, глава семьи ответил, что для активных граждан – это дело принципа, иначе они не могли.

«Вместе с супругой мы активно участвуем в жизни городского округа. На сегодняшний день работаем с молодежью в социально-досуговом центре. Хочешь что-то изменить – начинай с себя – девиз для нашей семьи. Общественная деятельность и волонтерство стали неизменной частью нашей жизни. За последние годы можно увидеть, как развивается наш регион, сколько сил и труда вложено в благоустройство муниципальных районов, в том числе и Михайловки. За это большое спасибо губернатору Волгоградской области и его команде! Хочется, чтобы в дальнейшем наша большая, необъятная область – становились лучше, чтобы здесь создавались комфортные условия для жизни людей и развития молодежи. Вот почему нужно голосовать – так мы поддерживаем все важные изменения, которые происходят в нашем регионе», – отметил Антон Ячменев.

А в Калаче-на-Дону патриотическую ценность действия избирателя отметил председатель совета Ветеранов Калачевского Района Александр Расшивалин.

«Мне, как жителю Волгоградской области, земли с героическим прошлым, важно, чтобы интересы мои и моих близких представлял сильный лидер – ответственный человек, настоящий патриот! Хочу отдать свой голос за деятельного человека, того, кто выполняет обещания. Кто, если не мы, избиратели, будет определять будущее нашего региона? Это долг каждого неравнодушного гражданина – проголосовать сегодня!», – рассказал Александр Расшивалин.

Напомним, процедура внутрипартийного голосования в электронном формате стартовала 24 мая. На момент завершения регистрации выборщиков, 28 мая, более 109 тысяч избирателей зарегистрировались на официальном сайте pg.er.ru. Из них – больше 80 тысяч – уже проголосовали. Проголосовать как онлайн, так и очно жители региона могут до 20:00. Отметим, что голосование проходит по рейтинговой системе, то есть из списка в бюллетене можно выбрать одного или нескольких участников предварительного голосования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2