Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

30.05.2021 12:47 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСЕЕВЦЫ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ГОЛОСОВАНИИ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Автор: Наталия Голубева
зав. отделом общественно-политической жизни

На снимке: голосование на Усть-Бузулукском участке.

Жители Алексеевского района сегодня на трех счетных участках выбирают кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на осенних выборах в Государственную Думу

Голосование на Рябовском участке.

В электронном голосовании приняло участие свыше одной тысячи алексеевцев. Для «очного» голосования на территории района открыто три участка для голосования – в ст.Алексеевской, ст.Усть-Бузулукской и в х.Рябовском.

Сегодня — завершающий день предварительного голосования, который стартовал 24 мая. Жителям Алексеевского района было предложено выбирать кандидатов, которым они доверяют, по двум бюллетеням – по федеральному избирательному округу и по одномандатному округу №83.

На Алексеевском участке голосует Ольга Картушина.
Голосует Селиванова Виктория из х.Рябовского.

Избирательные участки открылись в 8.00 часов. И, судя по немалому потоку избирателей, алексеевцы проявляют интерес к процедуре праймериз и приходят, чтобы высказать свою гражданскую позицию. По данным Алексеевского МО ВПП «Единая Россия», уже на 12.00 часов в районе проголосовало более ста пятидесяти человек.

- Мы, как избиратели, имеем право делегировать в законодательный орган народных избранников, которым действительно доверяем, – сказала Ольга Николаевна Картушина из х.Стежинского, работающая в сфере культуры. – Поэтому процедуру предварительного голосования считаю правильной и нужной. Тем более, что в этом деле уже есть положительный опыт предыдущих лет. Высокая организация проведения процедуры праймериз, начиная от обеспечения безопасности и заканчивая уважительным отношением членов избирательной комиссии, подтверждает это. Все проходит тихо, спокойно. Полиция дежурит. Наблюдатели следят, чтобы не было нарушений.

На избирательные участки приходят не только по одному, но и с друзьями, коллегами, целыми семьями.

- Я пришла сегодня на избирательный участок, потому что мне не все равно, кто будет защищать наши интересы на федеральном уровне, — своим мнением поделилась жительница х.Рябовского, домохозяйка, мама троих детей, Виктория Селиванова. – Важно высказывать свою позицию, что я и сделала, проголосовав за достойных кандидатов.

Елена Придворева работает в составе Усть-Бузулукского избиркома.

Среди тех, кто на праймериз работает в составе избирательной комиссии, сотрудница администрации Усть-Бузулукского сельского поселения Е.В.Придворева.

- Я по роду своей деятельности вижу, как много изменений в лучшую сторону произошло в нашем регионе за последние несколько лет, — рассказала Елена Придворева. – Очень хочется, чтобы курс развития, которого сейчас придерживается команда губернатора А.И.Бочарова, был продолжен. А свой голос я отдала за тех кандидатов, кто уже проявил себя на поприще служения Волгоградской области, в том числе и Алексеевского района. Желаю им удачи.

Окончательные итоги праймериз будут подведены в первых числах июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу, утвердят на съезде партии 19 июня.

Информационные стенды на Усть-Бузулукском участке.
На участках соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования.
На участке присутствуют наблюдатели.
Правоохранительные органы следят за порядком на учасках

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10