Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

27.05.2021 08:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ХВАТАЕТ РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.

Число вакансий по данному направлению в регионе увеличилось почти в два раза по сравнению с прошлым годом

Количество работодателей в сфере сельского хозяйства растет с каждым годом. Например, в 2020 году их численность увеличилась на 22% по сравнению с 2019 годом. А если сравнить это количество за последние пять лет, то данные покажут нам рост работодателей на 72%, пишет портал hh.ru.

Волгоградские компании готовы предложить работу агрономам, менеджерам по продажам, торговым представителям, кладовщикам, ветеринарным врачам, рабочим на производство, а также водителям-экспедиторам с графиком работы на полный день. Также работодатели хотят найти специалистов с опытом работы от года до трех лет.

Средний уровень зарплаты, который они предлагают, в среднем — 40 тысяч рублей. Наблюдается положительная динамика, ведь в 2015 году средний доход сотрудника сельского хозяйства составлял 27 тысяч рублей. Больше всего в работе в данной области заинтересованы мужчины, их в два раза больше, чем женщин.

Возраст соискателей колеблется от 25 до 34 лет и от 35 до 44 лет. Кандидаты с высшим образованием составляют 74%, а опыт работы более 15 лет имеют 26%, 21% — соискатели с опытом от трех до шести лет.

Больше всего в работе заинтересованы агрономы, трактористы-машинисты, комбайнеры, зоотехники, механизаторы и сельхозработники. Конкуренция среди таких кандидатов — 2,1 человека на место. Это указывает на острую нехватку кадров по данному направлению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38