Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

27.05.2021 08:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В РОССИИ МОЖЕТ ВЫРАСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОВТОРНОЕ ВОЖДЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ

Автор: Анна Шлыкова.

Фото: РИАЦ.

Депутаты Государственной думы намерены увеличить до трех лет уголовный срок за пьяное вождение, если водитель ранее уже был судим за это

Законопроект, предполагающий поправки в Уголовный кодекс РФ, прошел первое чтение.

Сейчас максимальное наказание составляет два года, напомнили в пресс-службе Госдумы. Также предлагается увеличить размер штрафа (от 300 до 500 тысяч вместо от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет взамен от одного года до двух лет), а также исключить наказание в виде обязательных работ.

«Мы приняли решение ужесточить наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде. Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет», — говорил ранее Вячеслав Володин.

Все эти шаги уменьшат аварии на дорогах и количество жертв из-за пьяного водителя, считает он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48