Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

25.05.2021 09:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДИТ БЕЗ НАРУШЕНИЙ

Фото: volgograd.er.ru

В голосовании уже приняли участие более 10 тысяч избирателей

Всего в качестве выборщиков на сайте предварительного голосования зарегистрировались около 82 тысяч человек. Об этом накануне, 24 мая, в ходе пресс-конференции, посвященной старту электронного голосования за кандидатов — участников внутрипартийной процедуры, сообщил секретарь Волгоградского реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков. В пресс-конференции также принял участие руководитель Регионального исполнительного комитета партии Александр Чечуров.

Сергей Горняков рассказал, что в день старта голосования на сайт pg.er.ru была совершена DDoS-атака c нескольких тысяч IP-адресов. Несмотря на то, что сервер сайта был перегружен — поступали сообщения о том, что некоторые граждане не смогли с первого раза проголосовать на сайте, сейчас работа интернет-платформы pg.er.ru не вызывает никаких нареканий.

«Работа сайта полностью восстановлена, специалисты утверждают, что ничего не угрожает ни персональным данным избирателей, ни результатам голосования. Каждый желающий может зайти на сайт и отдать голос за своего кандидата», — подчеркнул Горняков.

Он напомнил, что прежде чем проголосовать жителям региона нужно пройти регистрацию, используя аккаунт Госуслуг.

Отметим, что в общей сложности Оргкомитет по проведению предварительного голосования в итоговый список включил 131 участника. Стать кандидатом от «Единой России» изъявили желание люди самых разных профессий, социальных и возрастных групп: 88 мужчин и 43 женщин соответственно. Среди них: представители сферы образования, промышленности, сельского хозяйства, представители сферы культуры, здравоохранения, госслужащие и представители органов власти.

«Процедуре предварительного голосования предшествовала серьезная подготовительная работа. Поэтому весь процесс прошел на высоком организационном уровне в рамках правого поля – без нарушений, скандалов и согласно Положению о предварительном голосовании.

В агитационный период все участники обязательной партийной процедуры провели множество встреч с нашими жителями, узнали о насущных проблемах, представили свои планы развития территорий.

Активность на избирательных округах позволила кандидатам выстроить с избирателями эффективный диалог и в преддверии голосования мобилизовать своих сторонников», — отметил секретарь реготделения «Единой России».

Он призвал участников ПГ не останавливаться на достигнутом и подчеркнул, что от способностей кандидатов повести за собой людей будет зависеть настрой избирателей в Единый день голосования, 19 сентября.

Также участники конференции обратили внимание на то, что процедура ПГ мало чем отличается от общегражданских выборов.

«Процедура давно устоялась и гарантирует контроль за чистотой и точностью результатов голосования на всех уровнях. Партия проследит за соблюдением открытости и легитимности голосования. У нас создана «горячая линия» 8 (8442) 23-33-36, на которую можно будет сообщить о выявленных нарушениях и получить консультации. Для обеспечения максимально открытой и прозрачной процедуры ПГ на участковых счетных комиссиях могут и будут находиться представители участников предварительного голосования», — рассказал руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

Напомним, процедура внутрипартийного голосования проходит с 24 по 30 мая. В Волгоградской области предварительное голосование проходит по смешанной системе. Сначала ПГ пройдет электронно, то есть онлайн (на сегодняшний день через сайт госуслуг уже зарегистрировалось 82 тысячи избирателей); для тех, кто не успеет проголосовать за кандидатов через сеть интернет, в воскресенье, 30 мая, будет открыто 297 участковых счетных комиссий. В этот день с 8.00 утра до 20.00 вечера желающим принять участие в голосовании с паспортом нужно прийти по адресу комиссии. Перед этим необходимо узнать место расположения и адрес своей комиссии, к которой приписан адрес регистрации. Все данные размещены на официальном сайте предварительного голосования pg.er.ru.

«Сегодня мы проводим мониторинг социальных сетей. Особое внимание обращаем на так называемые фейки. На личных страницах некоторых пользователей стали размещаться скриншоты СМС-сообщений о якобы принудительном голосовании за того или иного кандидата. Еще раз повторим: никто никого не заставляет, мы за чистоту процесса. Нам важно продемонстрировать прозрачность выборного процесса», — резюмировал Горняков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6