Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

21.05.2021 15:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСАНДР НОСОВ: ДЕЛАЕМ И БУДЕМ ДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В НАШЕМ РЕГИОНЕ БЫЛО КОМФОРТНО

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото Наталии Голубевой.

В Алексеевском районе с рабочим визитом побывал депутат Госдумы А.А.Носов

Депутат Государственной Думы Александр Алексеевич Носов встретился с активом Алексеевского района — встречи прошли в ст.Усть-Бузулукской и ст.Алексеевской. Представляя гостя, глава Алексеевского муниципального района И.М.Свинухов каждый раз отмечал, что Носов, работая депутатом Госдумы, никогда не терял связь с жителями Волгоградской области. Поэтому и в этот раз алексеевцы смогли побеседовать с представителем законодательного собрания на злободневные и волнующие их темы.

Александр Алексеевич Носов является депутатом Государственной Думы VII созыва с 2016 года, входит в комитет ГД по бюджету и налогам, член партии «Единая Россия». Он родился в селе, состоялся как профессионал в Еланском районе — трижды избирался главой администрации этого района. С 2014 по 2016 годы был председателем правления ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». На данный момент А.А.Носов выдвинул свою кандидатуру для участия в праймериз партии «Единая Россия» по Михайловскому одномандатному избирательному округу №83. По итогам предварительного голосования партия определит своих кандидатов на осенних выборах в Государственную Думу нового созыва.

- Мы, депутаты Государственной Думы от Волгоградской области, обсуждаем проблемы, ищем пути решения. Очень важная часть этой работы — постоянное взаимодействие с губернатором. Андрей Иванович Бочаров, как опытный руководитель и политик всегда настраивает нас, его команду, на совместную и плодотворную работу. Мы делаем, и будем делать все, что от нас зависит, чтобы жить и работать в нашем регионе было комфортно. Я хочу продолжить эту работу, поэтому и подал документы на предварительное голосование.

Александра Алексеевича Носова хорошо знают во всех муниципалитетах региона. Ему доверяют главы муниципалитетов, так как он глубоко погружен в проблемы местного самоуправления. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркивал, что Носов – «человек от муниципальных образований»: «Он представляет нашу область в одном из ведущих комитетов — бюджетном. Решает очень тонкие вопросы. Отвечает и за сельское хозяйство, потому что знает, что в этой сфере происходит».

Первая встреча в Алексеевском районе прошла в ст.Усть-Бузулукской, в здании МБУ «Молодежный центр». Сюда съехались представители местной власти, работники учреждений образования, социальной сферы, МЧС и аграрного сектора из сельских поселений захоперской зоны Алексеевского района. Вторая встреча депутата с активом прошла в ст.Алексеевской, в актовом зале районной администрации. На встрече присутствовали главы и представители общественности сельских поселений, работники культуры, образования, здравоохранения, правоохранительных органов и других структур и ведомств.

Начиная встречи, депутат Госдумы обстоятельно рассказывал о том, какая работа ведется в регионе и насколько эта деятельность финансово обеспечена, о результатах командной деятельности под руководством губернатора А.И.Бочарова и показателях развития, как всей Волгоградской области, так и сельских территорий в частности. Речь шла, в том числе, о региональной программе по благоустройству, которая благополучно завершена, и в рамках которой все муниципальные образования региона получили финансовую поддержку. О губернаторской программе по модернизации уличного освещения, которая очень востребована во всех районах области. О программе инициативного бюджетирования, объемы финансирования которой позволяют Волгоградской области входить в число лучших регионов по всей стране, использующих данную программу.

- Для себя я определил два основных направления работы: совершенствование работы органов местного самоуправления на территории Волгоградской области и развитие сельского хозяйства, — Александр Алексеевич обозначил свои ключевые задачи в качестве депутата. – Нам необходимо развивать село комплексно: строить новые предприятия, развивать крестьянско-фермерские хозяйства, давать необходимые льготы сельхозпроизводителям и, конечно, уделять особое внимание развитию социально-культурной инфраструктуры села. Удобные и комфортные школы, детские сады, больницы и ФАПы, места проведения культурного досуга, современные ФОКи — селяне, как и горожане, должны получать все блага современной цивилизации. Сегодня в регионе действуют механизмы дополнительной финансовой поддержки – целевые субсидии. Эти средства идут на закупку противопожарной техники – тракторы МТЗ-82, бочки, помпы, и поддержку школ – замена окон, кровли, ремонт пришкольных площадок, а так же на решение других вопросов. Спектр помощи ежегодно расширяется, и мы не будем останавливаться. Также на повестке дня остро стоит задача развития сельского хозяйства: финансовая поддержка сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, внедрение новых технологий на селе, развитие растениеводства, животноводства и конечно — строительство новых предприятий по глубокой переработке зерна.

Говорил А.А.Носов и о работе законодателей федерального уровня, и о воплощаемых в жизнь инициативах Правительства страны. После выступления парламентария присутствующие могли задать интересующие именно их злободневные вопросы.

Обе встречи с жителями Алексеевского района показали, что здесь есть две беды, с которыми алексеевцы не могут справиться самостоятельно. Это нехватка кадров в местных учреждениях здравоохранения и плохое состояние дорог к отдельным населенным пунктам.

Больную тему с оказанием медицинских услуг поддержал и глава Алексеевского муниципального района И.М.Свинухов, отметив, что в районе проблема не только в недостаточном количестве медработников, но и в самом здании Алексеевской ЦРБ, которому уже 120 лет. Новое еще не достроено, проблема заключается в том, что нет госпрограммы, предусматривающей строительство и оснащение районных больниц.

Но главной болевой точкой для жителей ряда поселений Алексеевского района является плохое состояние дорог. Об этом говорили в своем обращении к депутату главы Трехложинского, Аржановского, Краснооктябрьского, Шарашенского поселений. Асфальтовое покрытие к хуторам и станицам этих и некоторых других поселений требует неотложного ремонта. Из-за проблем с дорогами страдает техника — школьные автобусы, скорая помощь, маршрутное такси и другой транспорт.

Каждое из прозвучавших обращений парламентарий взял «под карандаш», пообещав разобраться в теме и оказать посильную помощь. Обе встречи были наполнены обстоятельным разговором о наболевшем и содержали конструктивный диалог населения с властью. В заключение депутат Носов подчеркнул важность таких встреч. Поблагодарил жителей района за острые и интересные вопросы. Заявил, что будет продолжать работу по адресному решению проблем каждой территории.

Мнение

Виктор Александрович Маяцкий, генеральный директор ОАО «РАО Алексеевское»:

- Депутат Государственной Думы Александр Алексеевич Носов — частый гость в Алексеевском муниципальном районе. Люди знают его как открытого, доброжелательного человека, умеющего вести честный, доверительный диалог с любой аудиторией. Он не на словах, а на деле помогает району решать наиболее насущные задачи, никогда не раздает пустых обещаний, в его депутатском багаже только конкретные дела. Для нас Александр Алексеевич поистине народный депутат, люди доверяют ему, мы надеемся, что он и дальше будет оказывать всестороннюю помощь и поддержку нашему району в целом и сельскохозяйственной отрасли в частности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8