Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

02.05.2021 08:19 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЛЯ РЕМОНТА ВОЛГОГРАДСКИХ ДОРОГ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ КОНТРАКТЫ ЖИЗНЕННОГО ЦИКЛА

Фото: РИАЦ.

На таких принципах сейчас ремонтируется 11-километровый участок трассы «Панфилово – Алимов – Любимовский – Шарашенский – Алексеевская»

В Волгоградской области для обеспечения полного комплекса работ по ремонту и содержанию дорог с подрядчиками заключают контракт жизненного цикла (КЖЦ) – после сдачи объекта в эксплуатацию компания продолжит обслуживать объект и поддерживать его в нормативном состоянии. 

Автомагистраль «Панфилово – Алимов – Любимовский – Шарашенский – Алексеевская» является одним из основных элементов дорожной инфраструктуры северо-западной части региона, связывая между собой Новоаннинский и Алексеевский районы. Кроме этого трасса обеспечивает доступ райцентров и других населенных пунктов к опорной сети автодорог. Работы по капитальному восстановлению идут в 3 этапа в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Так, к 2022 году планируется привести в порядок более 31 км трассы.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в настоящее время подрядчик демонтирует старый изношенный слой асфальтобетонного покрытия. Для автомобилистов будет организован объезд, для временной дороги сейчас обустраивается насыпь.

При укладке нового покрытия основной автомагистрали будет применена технология холодного рeсайклинга — регенерация старой дорожной одежды с применением битумной эмульсии и специальных добавок. Этот метод позволяет повысить прочность полотна без удорожания работ. Кроме того, на объекте предстоит заменить водопропускные трубы, установить новые знаки и нанести разметку из термoпластика.

В целом в рамках контракта жизненного цикла подрядчик будет содержать отремонтированный им участок трассы до 2024 года включительно. В этот период дорожники будут оперативно ликвидировать возникающие дефекты, отчищать водопропускные трубы, убирать мусор с проезжей части и обочин, а также обеспечивать зимнее содержание магистрали. В 2020 году было заключено 5 подобных соглашений на содержание объектов дорожной инфраструктуры.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 2,5 тысячи км трасс — такой объём выполнен впервые с советских времён. В текущем году предстоит отремонтировать и построить ещё свыше 600 км автомагистралей. Задачу заблаговременно начать подготовку к дорожному сезону 2021 года, а также оценить состояние отремонтированных ранее объектов поставил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40