Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

19.05.2021 07:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОМ РЕГИОНЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ ПРОГРАММА СЕЛЬСКОЙ ИПОТЕКИ

Автор: Марина Шевченко.

Фото: volgograd.ru

440 семей улучшили свои жилищные условия с помощью сельской ипотеки в 2021 году. По этой программе с начала января по середину мая выдано кредитов на общую сумму 681 млн рублей

По информации облстроя, всего с начала действия программы выданы почти 1,1 тысячи «сельских» ипотечных кредитов на сумму в 1,7 млрд рублей.

Напомним, программа «Сельская ипотека» заработала с 1 января 2020 года. С её помощью граждане могут оформить кредит под льготную ставку от 0,1 до 3% годовых. Первоначальный взнос — 10%. Максимальный срок — 25 лет, сумма кредита — до 3 млн рублей. Действие ипотеки распространяется на землю или жильё в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

С 2021 года по новым условиям программы дом можно строить не только на собственном участке — земля может быть в аренде. Приобрести квартиру в МКД в рамках программы по-прежнему можно, но лишь в зданиях высотой не более пяти этажей. Кроме того, с текущего года в ипотечном жилье заемщику обязательно нужно оформлять регистрацию и в течение полугода сообщить об этом в банк.

Стоит отметить, что в регионе растёт не только количество желающих улучшить жилищные условия в сельской местности, но и число банков-участников программы: оформить сельскую ипотеку жители теперь могут и в ВАИЖК.

Добавим, в Волгоградской области продолжается комплексная работа по созданию комфортных условий жизни во всех населённых пунктах — задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Субъект участвует в федеральных программах, а также разрабатывает собственные проекты по развитию территорий. Средства направляют на строительство в сёлах и хуторах ФАПов и офисов врачей общей практики, повышение надёжности систем жизнеобеспечения, обновление дорожной инфраструктуры, благоустройство, создание детских и спортивных площадок и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23