Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

17.05.2021 08:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 04.05.2021 г.

ДВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯ АЛЕКСЕЕВСКОГО РАЙОНА ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

Автор: В.А.БЕДРЕИНА, директор Алексеевского УСТК ДОСААФ России.

На снимке: В.А.Бедреина и Ю.В.Васильев – соглашение подписано. Фото Ольги ПОПОВОЙ.

На 2021 год между ПОУ «Алексеевский учебный спортивно-технический клуб ДОСААФ России Волгоградской области» и муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования «Алексеевской детско-юношеской спортивной школы» было заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии организаций

Документ подписали руководители учрежений — начальник УСТК Вера Анатольевна Бедреина и директор ДЮСШ Юрий Васильевич Васильев.

Предметом Соглашения о сотрудничестве являются совместные действия сторон по выполнению сразу нескольких задач. Среди которых: исполнение постановления Правительства РФ по реализации государственных задач по подготовке допризывной молодежи к службе в Вооруженных Силах России, в том числе в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2021-2026 годы». Развитие военно-прикладных видов спорта, в том числе пулевой стрельбы из пневматической винтовки, а также совершенствование системы физического развития молодежи. Проведение совместных спортивных и военно-патриотических мероприятий.

Обе организации, в рамках своей компетентности, обязуются осуществлять сотрудничество по следующим направлениям:

- эффективная реализация государственной политики по физическому воспитанию молодежи, практическое взаимодействие в области решения задач по физической культуре, спорту, содействие развитию военно-прикладных видов спорта, в том числе пулевой стрельбы из пневматической винтовки;

- содействие развитию сети секций и кружков допризывной подготовки молодежи по военно-прикладным видам спорта, в том числе по пулевой стрельбе из пневматической винтовки;

- содействие вовлечению детей и молодежи в физкультурно-спортивные и военно-патриотические организации;

- профилактика наркомании, асоциальных явлений в молодежной среде;

- пропаганда здорового образа жизни;

- содействие в организации досуга и занятости молодежи.

Так же руководители пришли к соглашению организационно поддерживать деятельность ДОСААФ России в формировании у молодежи качества гражданина — патриота России, способного успешно выполнять задачи по защите Отечества.

Алексеевский УСТК со своей стороны исполняет соглашение в полной мере. На прошедших мероприятиях — сдача нормативов ВФСК ГТО среди организаций Алексеевского района – коллектив ДОСААФ не только принял участие в испытаниях, но и предоставил всем участникам пульки для стрельбы (обязательный вид нормативов ГТО – стрельба из пневматической винтовки).

Так же Алексеевский УСТК вложил свою лепту в недавно прошедшую в станице Алексеевской первую региональную военно-патриотическую игру «Казачья застава -2021», предоставив для мероприятия пульки и грамоты.

На протяжении 94 лет ДОСААФ культивирует технические и военно- прикладные виды спорта. Это одна из ключевых уставных задач ДОСААФ России. Алексеевский УСТК ДОСААФ с гордостью поддерживает эти традиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34