Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

15.05.2021 08:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЮБОВЬ – ОСНОВА КРЕПКИХ ОТНОШЕНИЙ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото из семейного архива.

Семейное счастье они находят даже в обычных буднях, проведенных вместе

У каждой супружеской пары свой рецепт семейного счастья. К трем столпам, на которых держится союз мужчины и женщины – любовь, доверие, уважение, каждая семья может добавить что-то свое. Семейные традиции, совместный отдых или умение приятно удивлять. Наши герои – супруги Сергей Николаевич и Татьяна Федоровна Павловы из х.Солонцовского — свое семейное счастье находят даже в обычных буднях, проведенных вместе.

От момента знакомства до похода в ЗАГС у них прошло целых пять лет – ждали, когда повзрослеют сами, получат образование. Большую и хлебосольную свадьбу родители им сыграли в ноябре 2009 года. Первый год молодожены жили у родителей жениха, а потом появился свой дом. Какое это было счастье – обустраивать собственное гнездо, своими руками и по своему усмотрению создавать там красоту и уют, комфорт и настроение. А потом появился первенец…

- Вадим у нас родился в 2013 году. Мы были на седьмом небе от счастья, — голос у Татьяны Федоровны заметно потеплел, когда речь зашла о детях. – А через пять лет, в 2018-м, в нашей семье появился еще и Данил. Мальчишки – наша с мужем любовь и гордость. Ради них живем и дышим. И очень ценим каждую минутку, которую удается провести всем вместе.

Да, уж, реалии современности таковы, что в круговороте рутинных дел и рабочих будней нам все реже удается проводить время в кругу родных и близких. А ведь это так важно! И вдвойне важно, когда в семье подрастают дети.

Не миновали эти проблемы и семейство Павловых. Трудовая деятельность главы семейства многие годы была связана с длительными вахтами, да и сегодняшняя работа — это дежурства по суткам. Сергей Николаевич работает водителем пожарной машины в компании Транснефти. Татьяна Федоровна с недавних пор трудится соцработником, и у нее рабочий день нередко бывает ненормированным.

- С детьми нас выручают родители Сергея – Николай Илларионович и Галина Николаевна. Несмотря на то, что они еще работают, все равно находят время и возможность побыть с мальчишками, — о старших Павловых сноха отзывалась с большим уважением. – У нас теплые и дружественные отношения с нашими родителями – и моими, и мужа. Наши сыновья, глядя на нас, учатся жить в мире и любви, заботиться о старшем поколении и помогать друг другу, веселиться и отдыхать вместе большой и дружной семьей.

В качестве наглядности Татьяна Федоровна привела конкретные примеры. Мужчины семейства Павловых занимаются пчеловодством. Сергей вначале помогал отцу, потом завел свою пасеку, и теперь уже ему помогает старший сынишка Вадим. Появился у Павловых и свой семейный отдых. В прошлом году они сплавлялись по Хопру на лодке с мотором: стартовали от алексеевского моста и за день прошли до х.Покручинского – малой родины Татьяны. В диком восторге от этого события были не только мелкие члены семейства, но и сами супруги Павловы. Эксперимент решено продолжать ежегодно. Конечно, Павловы мечтают и о грандиозном путешествии на море, и искренне верят, что когда-нибудь это у них получится реализовать.

Рассказывая о своей семье, Татьяна Федоровна, немного стесняясь пристального внимания к ее персоне, искренне говорила: «Да мы – обычные люди, живущие в сельской местности. Я люблю разводить цветочки, муж заядлый рыбак. Растут детки. Все как у всех».

Может быть… Но есть и отличие. В этой семье царят мир и покой, и во главу угла ставятся трепетные и заботливые отношения друг к другу. Очень хочется, чтобы так было всегда и у всех.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48