Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

13.05.2021 09:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54-55 от 08.05.2021 г.

«ВЕСЕННЯЯ НЕДЕЛЯ ДОБРА» В ДЕЙСТВИИ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото из архива Молодежного центра.

Накануне майских праздников коллектив Молодежного центра Алексеевского муниципального района принял участие в патриотических и экологических акциях

Весна для нас с вами – это время не только пробуждения природы, но и большого количества дел, которые необходимо выполнить в первые теплые дни. Апрель в нашей стране уже давно стал месячником благоустройства. В преддверии майских праздников также проводится немало всероссийских акций патриотической и экологической направленности. В некоторых из них традиционно приняли участие и сотрудники МБУ «Молодежный центр».

- Специалисты Молодежного центра совместно с работниками Усть-Бузулукского ЛПУМГ провели работы по чистке территории и восстановлению памятника Ю.П.Шульцу в бывшем хуторе Два-Дерево, — рассказала директор Молодежного центра О.В.Зарубина. – Это мероприятие прошло в рамках региональной добровольческой патриотической акции «Сохранить, чтобы помнить», а также в рамках «Весенней недели добра». Вокруг памятника мы дополнительно высадили цветы, а еще до 9 мая там появится тротуарная плитка.

Напомним, памятник Ю.П.Шульцу в х. Два-Дерево является воинским захоронением Великой Отечественной войны и относится к объектам культурного наследия. История появления этого захоронения такова. В дни тяжелейших боев на Дону жители Алексеевского района иногда становились свидетелями воздушных баталий. Однажды, августе 1942 года, во время воздушного боя был подбит наш самолет. Трое из экипажа выпрыгнули с парашютами, а четвертый не смог: ему придавило ноги, и он упал в горевшем самолете прямо на деревья в лесу, что рядом с х. Два Дерева. Это было ночью, а утром жители хутора и спасшиеся трое летчиков похоронили погибшего в деревянном коробке вместо гроба (из останков летчика смогли найти только голову и туловище, ни рук, ни ног не было). Этот молодой паренек был с Украины, звали его Юрий Петрович Шульц, и было ему всего 20 лет от роду.

- Еще одно доброе дело, в котором мы приняли активное участие, — это акция «Посади дерево», — добавила Олеся Владимировна. — На территории Усть-Бузулукского поселения специалистами Молодежного центра было высажено 50 туй. Акция прошла в преддверии Дня Победы, и была посвящена нашим ветеранам.

МБУ «Молодежный центр» не только принимает участие в различных акциях и мероприятиях регионального и федерального уровня, но и активно проводит свои конкурсы. Так, в мае жители Алексеевского района могут стать участниками двух районных конкурсов: интернет-конкурса «Первомай сквозь года!» и дистанционного конкурса чтецов «Стихи, рожденные войной». Подробную информацию можно найти на страничке Молодежного центра вконтакте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15