Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

01.05.2021 08:55 Суббота
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АЛЕКСЕЕВСКИЙ РАЙОН ПРИСОЕДИНИЛСЯ К МЕЖДУНАРОДНОЙ АКЦИИ «САД ПАМЯТИ»

Автор: Наталия Голубева.
Зав.отделом общественно-политической жизни.

Фото из архива Алексеевского лесничества.

Ведущую роль в работах взяли на себя сотрудники ГКУ ВО «Алексеевское лесничество», к ним присоединились неравнодушные граждане и волонтеры

Более 600 тысяч деревьев на участках общей площадью свыше 230 га будут высажены в муниципальных образованиях и лесничествах Волгоградской области в рамках международной акции «Сад Памяти» в 2021 году. Завершится акция в мае на главной высоте России: на Мамаевом кургане появится новая аллея.

В текущем месяце к акции «Сад Памяти» присоединился и Алексеевский район. 19 апреля на территории Ларинского сельского поселения прошли мероприятия по высадке саженцев ясеня и акации. Под руководством заместителя директора Алексеевского лесничества Г.В.Авдеева, активисты в этот день высадили 19100 штук саженцев указанных выше пород деревьев.

Как уточняет пресс-служба областной администрации, Волгоградская область — активный участник международной акции «Сад Памяти», в рамках которой в честь погибших в Великую Отечественную войну по всей стране и за ее пределами планируется высадить 27 миллионов деревьев. В регионе мероприятия акции проводятся как в муниципальных образованиях, так и во всех 22 лесничествах с широким привлечением общественности. В 2020 году в парках, скверах и на землях лесного фонда уже были высажены сеянцы и саженцы сосны, акации, ясеня, дуба, абрикоса, березы и других видов деревьев на площади 220 га.

Благодаря участию в акциях, а также системной работе по увеличению площади земельных участков, покрытых лесом, Волгоградская область ежегодно наращивает темпы лесовосстановления. Если в 2019 году деревья были высажены на площади 1100 гектаров, то уже в 2021-м высадка саженцев и сеянцев пройдет на лесных участках общей площадью более 1500 гектаров. Задача регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» — к 2023 году увеличить площадь лесовосстановления до 1700 га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66