Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

07.04.2021 07:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНТЕРНЕТОМ МАЛЫХ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ СТРАНЫ УСТАНОВЯТ 1177 БАЗОВЫХ СТАНЦИЙ

Автор: Андрей Бондарев.

Фото: РИАЦ.

Более тысячи базовых станций для обеспечения интернетом малых населённых пунктов установят в 2021 году. Об этом накануне, 5 апреля, сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко

В том числе, как сообщает официальный сайт кабинета министров, в населённых пунктах с населением от 100 до 249 человек установят 383 базовых станции, в населённых пунктах с населением 250–500 человек – 794. В населённых пунктах с населением 250–500 человек дополнительно будет установлено 1525 точек доступа.

«Создание инфраструктуры связи принципиально важно для реализации государственных задач, в том числе в рамках национальной программы “Цифровая экономика Российской Федерации”. В этой связи приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удалённые её уголки. В 2021 году запланирована установка более тысячи базовых станций для организации доступа к интернету малых населённых пунктов. Это отразится на качестве жизни малых поселений. До конца этого года также подключим к интернету все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления. Минцифры поэтапно решает эти задачи», — отметил вице-премьер.

Работа по установке сотовых вышек продолжится и в волгоградском регионе. Напомним, в 2019 году в рамках подписанного соглашения между администрацией региона и компанией Тele2 порядка 200 сотовых вышек модернизировали до стандарта высокоскоростного интернета, также установлены новые объекты связи в 24 населенных пунктах, в том числе в девяти поселениях, которые ранее не входили в зону покрытия сотовыми операторами. В 2020 году на территории Волгоградской области было построено ещё свыше 130 базовых станций. В рамках работ 2021 года запланировано строительство базовых станций в Алексеевском, Жирновском, Камышинском, Котельниковском, Котовском, Ольховском, Палласовском, Руднянском, Старополтавском, Урюпинском и Чернышковском районах области.

Отметим, что модернизация инфраструктуры и создание комфортных условий во всех населенных пунктах региона вне зависимости от числа жителей и удаленности от областного центра — приоритеты, обозначенные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23