Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

05.04.2021 09:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИСТУПИЛИ К РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА-2021

Автор: Марина Шевченко.

Фото: volgograd.ru

Уже в десяти городах Волгоградской области стартовали работы по обустройству новых общественных пространств, в двух — по обновлению внутридворовых территорий

Объекты вошли в региональный и одноимённый федеральный проекты «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

По информации регионального комитета ЖКХ, в Волгоградской области подрядные организации приступили к работам по благоустройству 35 общественных (5 – Волгоград, 2 – Камышин, 6 – Урюпинск, 2 – Котельниково, 2 – Фролово, 1 – Новоаннинский, 1 – Калач-на-Дону, 6 – Михайловка, 7 – Волжский, 3 – Серафимович) и трёх внутридворовых территорий (1 – Фролово, 2 – Краснослободск). К концу 2021 года здесь должны завершить в полном объеме обновление пешеходных дорожек, проездов, установить малые архитектурные формы, модернизировать освещение, провести озеленение и ряд других работ, запланированных в проектах.

В 2021 году финансирование регпроекта «Формирование комфортной городской среды» составляет порядка 1 млрд рублей. В 20 муниципальных образованиях планируется преобразить 14 дворовых и 84 общественных пространств. В том числе две в Волгограде и Светлом Яре — за счет дополнительных средств из областного бюджета. Кроме того, в текущем году четыре города-победителя всероссийского конкурса благоустройства также закончат свои проекты преображения важных для жителей зон. Федеральные гранты в сумме 50-70 млн рублей выиграли Урюпинск, Петров Вал, Палласовка и Николаевск.

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. За семь лет уже реализованы порядка 900 проектов в 462 городах и сельских поселениях. Волгоградская область входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды, а лучшие областные практики включены в федеральный реестр.

С 26 апреля по 30 мая в рамках регионального и одноимённого федерального проектов «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на онлайн-платформе 34.gorodsreda.ru состоится всероссийское рейтинговое голосование. До его старта осталось всего 20 дней! Жители большинством голосов выберут, какие проекты благоустройства будут реализованы в первую очередь в 2022 году. От Волгоградской области участвуют 34 проекта из Волгограда, Волжского, Фролово, Калача-на-Дону, Котельниково, Котово, Камышина, Урюпинска, Михайловки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23