Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.04.2021 07:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ВОЛГОГРАДЦАМ СОВЕТУЮТ НЕ ХОДИТЬ ПО ГОСТЯМ

Автор: Валерий Коновалов.

Пожалуй, самым важным  сообщением с отечественного коронавирусного фронта стало заявление министра здравоохранения России Михаила Мурашко

Он сказал, , что пять регионов страны уже близки к победе над коронавирусом и что окончание пандемии в России прогнозируется в ноябре.

Заметьте: впервые в прогнозе специалистов названо не время года, а конкретный месяц предполагаемой победы над эпидемией в нашей стране. А еще всем россиянам дан настоятельный совет не принимать в майские праздники приглашение в гости и не звать к себе ни родственников, ни друзей. Крайне важно в этот период времени провести предстоящие десять дней майских праздников в кругу семьи, без каких-либо дополнительных контактов, которые могут повлиять на санитарно-эпидемиологическую ситуацию не самым лучшим образом.

К сожалению, глава Минздрава не стал называть субъекты Российской Федерации, которые близки к элиминации возбудителя опасного вируса, но, пожалуй, каждый, кто узнал об этом, наверняка хотел бы увидеть в числе этих пяти успешных регионов и свой собственный.

Волгоградская область по всем статистическим показателям в течение всего времени пандемии добивалась лучших результатов в борьбе с коронавирусом, чем почти все другие наши соседи. Пожалуй, только саратовцы имеют меньшие показатели числа летальных исходов и уровня смертности в расчете на 100 тысяч жителей.

По данным на 26 апреля, за все время пандемии в Саратовской области умерли от ковида 922 человека, а у нас – 1081. В расчете на 100 тысяч жителей количество смертей у саратовцев 37,4, а у нас – 42,9. Во всех же остальных соседних регионах ситуация с пандемией и, в частности, со смертностью обстоит гораздо хуже.

Судите сами: количество летальных исходов от COVID-19 в расчете на 100 тысяч населения: в Астраханской области – 71,2 (умерли 724 чел.); в Ростовской – 94,09 (умерли 4004); в Воронежской – 111,5 (умерли 2603); в Калмыкии – 124,2 (умерли 342).

Данные объективной статистики свидетельствуют о том, что руководство нашей области и областной оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова с самого начала пандемии принимали верные решения в части противодействия распространению коронавирусной инфекции. Избранные ограничительные меры, часть из которых действует до сих пор, и добросовестное отношение подавляющего числа жителей области к соблюдению всех рекомендованных специалистами санитарных мер помогли медикам успешно бороться с опасным вирусом и стабилизировать ситуацию, которая на территории нашего региона на данный момент имеет положительную динамику развития.

К сожалению, кривая графика новых суточных заражений в целом по стране то понемногу опускается, то поднимается вверх. Но общая тенденция ее развития позволила Роспотребнадзору сделать вывод, что по уровню заболеваемости COVID-19 страна вышла на плато. Глава ведомства Анна Попова пояснила, что осенне-зимний подъем заболеваемости в России завершился в январе значительным снижением. А в течение марта было еженедельное снижение на 10–12%. В конце апреля процент заболеваемости также снизился.

В России сейчас больше 310 тысяч человек лечатся от коронавирусной инфекции или в связи с подозрением на заражение ею, из них 110 тысяч находятся под присмотром врачей непосредственно в стационарах. По данным федерального оперативного штаба на сегодняшнее утро, за минувшие сутки в стране зарегистрировано 8803 новых случая заражения коронавирусом, умерли 356 заболевших.

За все время пандемии в нашей области по факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписаны уже 53 972 человека, а за истекшие сутки – 74 пациента. Многие волгоградцы, перенесшие коронавирусную инфекцию, пополнили ряды доноров, чтобы помочь в лечении других своих земляков. Уже 3188 человек сдали свою кровь для изготовления антиковидной плазмы. Порядка 715 литров плазмы специалисты Волгоградского центра крови уже передали в инфекционные госпитали для лечения больных с COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58