Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

28.04.2021 14:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОЛИКОВА: МЕДИКАМ ЗА РАБОТУ С ЗАБОЛЕВШИМИ COVID-19 ВЫПЛАТИЛИ БОЛЕЕ 72 МЛРД РУБЛЕЙ

Источник: ТАСС.

В этом году в оказании помощи больным с новой коронавирусной инфекцией задействовали 920 тыс. медицинских работников, сообщила вице-премьер

Российские медики с начала 2021 года получили 72 млрд рублей за работу с заболевшими COVID-19, сообщила во вторник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Совета законодателей при Федеральном собрании.

"По данным Фонда социального страхования, за прошедший период только этого года в оказании медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией было задействовано 920 тыс. медицинских работников, которым были выплачены 72 млрд рублей <...> за работу в "красной зоне", — сказала она.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что медицинские работники, заразившиеся коронавирусом при исполнении своих должностных обязанностей, на настоящий момент получили более 29 млрд рублей страховых выплат.

Коечный фонд

По данным вице-премьера, свободны почти 30% коек из 106 тыс. больничных коек для пациентов с коронавирусом. "На сегодняшний день в стране развернуто 106 тыс. ковидных коек. Это в 2,6 раза меньше, чем в пик заболеваемости, который мы наблюдали в конце 2020 года. Более 80 тыс. коек оснащены подачей кислорода, более 22 тыс. коек оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. На утро сегодняшнего дня 28% от этого объема коечного фонда являются свободными", — сказала она.

Голикова отметила, что к коечному фонду достаточно серьезное и ответственное отношение. "Коллеги следят за ситуацией", — отметила она . "Это стало в том числе возможным разгружать и сокращать количество ковидных коек, потому что по поручению президента страны правительством было принято решение об оказании субъектам РФ помощи в бесплатном лекарственном обеспечении на амбулаторном этапе", — сказал она, отметив, что за весь период на эти цели было выделено 13,2 млрд рублей.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 4 771 372 случая заражения, выздоровели 4 394 639 человек, умерли 108 588. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20