Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

22.04.2021 08:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 20.04.2021 г.

В СТ.АЛЕКСЕЕВСКОЙ НАЧАТ ВТОРОЙ ЭТАП РЕКОНСТРУКЦИИ ВОДОПРОВОДНОЙ СЕТИ

Автор: Наталия Голубева
зав.отделом общественно-политической жизни

Фото Наталии Голубевой.

Жители и гости районного центра вновь наблюдают на станичных улицах большое количество работающей техники – одни агрегаты вскрывают асфальт, другие его отвозят, третьи копают ямы, а следующие устанавливают в них бетонные кольца

Работа кипит – в ст.Алексеевской начат второй этап реконструкции водопроводной сети.

Мы уже писали на страницах «районки» о том, что проект реконструкции водопроводной сети в районном центре вошел в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» и получил финансовую поддержку. В течение двух лет (2020-2021) водопровод ст.Алексеевской будет реконструирован полностью. В 2020 году были заложены разводящие сети протяженностью порядка 22 км с обустройством колодцев (свыше 400 шт.). В текущем году планируется закончить закладку разводящих сетей (в общей сложности протяженность трубопровода составит почти 27,5 тыс. метров и будет установлено 615 колодцев), а также установить водопроводные сооружения и водоводы.

- Работы по проекту реконструкции станичного водопровода ведутся согласно установленному графику, — пояснил начальник отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации Алексеевского муниципального района С.А.Захарченко. – Это на улицы техника вышла недавно, а до этого был проделан большой объем работ по заключению договоров и контрактов с подрядчиками, кто будет выполнять работы, с организациями, которые изготовят и доставят необходимое нам оборудование, комплектующие и материалы.

Как уточнил Сергей Александрович, на сегодняшний день уже закуплено и доставлено на склад генерального подрядчика такое оборудование как: дизельная электростанция, накопительная емкость для приема промывных вод, два сборных резервуара чистой воды, трансформаторная подстанция. Заключены договора на изготовление (и оно уже идет) следующего оборудования: блока по водоподготовке для доочистки исходной воды (обезжелезивающая установка), насосной станции второго подъема, трубы питьевой для прокладки всех сетей водовода, входящих во второй этап, железобетонных изделий на сбор камер водовода. Ведутся также переговоры по закупке другого необходимого оборудования и материалов, а также по выполнению запланированных работ.

- Согласно графику земляные работы на объекте были возобновлены 1 апреля, — добавил С.А.Захарченко. – Уже смонтировано порядка полусотни колодцев, произведена засыпка и трамбовка более двух десятков колодцев, полным ходом идет фрезерование под установку новых колодцев. Дополнительно идут работы по планировке земельного участка с подсыпкой песчаной подушки для станции обезжелезивания и резервуаров чистой воды.

…Как видим, работы идут – водопроводная сеть районного центра «движется» к своему обновлению. Причем, как бы ни «страшили глаза», «руки» уже выполнили значительный объем от общего плана реконструкции…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

203