Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В РОССИИ РАЗРАБОТАЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА

Источник: РИАЦ.

Фото: РИАЦ.

Сегодня в Послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин отметил состояние экономики в период пандемии и меры поддержки малого и среднего бизнеса. Благодаря своевременно предпринятым действиям в стране удалось сохранить 5 млн рабочих мест

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что полностью избежать сокращений не удалось. Правительству РФ поручено восстановить рынок труда. Путин попросил разработать дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса. Он призвал улучшать деловой климат в стране.

«Построить завод в России должно быть проще, чем в других странах», — заявил президент. — Для несырьевых экспортеров нужно снять избыточные ограничения».

Стоит отметить, что в 2020 году в Волгоградской области были оперативно разработаны меры поддержки в период пандемии. Сейчас на территории региона реализуется порядка 100 видов мер федеральной и региональной поддержки. Речь идет о финансовой, налоговой, инвестиционной, административной и имущественной помощи.

В 2021 году продолжится реализация региональных мер поддержки. Предприниматели могут рассчитывать на:

– снижение размеров вознаграждения с 2% до 0,75% за предоставление поручительства Ассоциации "Гарантийный фонд Волгоградской области" для субъектов МСП;

– освобождение от уплаты арендной платы в связи с невозможностью использования имущества, связанной с принятием постановления Губернатора Волгоградской области от 15.03.2020 № 179;

– снижение размера критериев масштабности инвестиционного проекта для предоставления земельных участков, введение моратория на прекращение государственной поддержки, расторжение соглашений с юридическими лицами;

– мораторий на переход к исчислению налога на имущество организаций от кадастровой стоимости.

«Государство будет поддерживать предпринимателей-созидателей», — подчеркнул президент.

Отметим, что в Волгоградской области дополнительные меры поддержки разработаны для 40 тыс. субъектов МСП и самозанятых граждан. На это направлено 2,4 млрд рублей.

В целом с учетом третьего пакета мер поддержки совокупный объем финансирования МСП в 2021 году составит порядка 7,4 млрд рублей для 50 тыс. субъектов бизнеса и самозанятых граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12