Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

02.04.2021 08:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН: РАЙОНЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ПОСЕВНОЙ

Фото: ksh.volgograd.ru

На оперативном селекторном совещании с органами управления АПК муниципальных районов под руководством заместителя Губернатора Волгоградской области Василия Иванова рассмотрены вопросы готовности аграриев к весенним посевным работам

Василий Иванов призвал сельхозтоваропроизводителей активнее наращивать объемы применения минеральных удобрений, ответственно подходить к определению стратегии сева. Он обратил внимание участников на финансовое и материально-техническое обеспечение аграриев к проведению комплекса сельскохозяйственных работ.

На сегодня хозяйства всех муниципальных районов Волгоградской области заняты последними приготовлениями. Готовность техники оценивается как высокая, активно проводятся закупки минеральных удобрений до полного объема – рост к прошлому году составил 35 %. С запасом имеются в наличии и семена яровых культур – на 17% больше потребности, исходя из предварительной структуры посевных площадей. Все семена отличаются стопроцентной кондиционностью. При этом доля оригинальных и элитных семян – выше прошлогоднего показателя (6% от засыпанного объема относятся к этой категории, а в 2020 году – 5,5%).

Ряд хозяйств, особенно южных районов области, уже приступил к полевым работам: проведена подкормка озимых культур минеральными удобрениями на площади около 300 тыс. га.

Напомним, что зерновое производство – одно из самых важных направлений АПК Волгоградской области. Земледельцы региона вышли на показатели устойчивого производства более 4 млн тонн зерна.

Заместитель Губернатора Волгоградской области — председатель облкомсельхоза В.В.Иванов поставил задачу районным органам управления АПК обеспечить достижение целевых показателей по валовому сбору сельскохозяйственных культур и их качества. Также он призвал аграриев не забывать о таком механизме защиты хозяйства от рисков как сельскохозяйственное страхование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21