Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

16.04.2021 07:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭКСПЕРТЫ КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ВОЛГОГРАДЦЕВ ОБ ОПАСНОСТИ САЙТОВ-ДВОЙНИКОВ

Автор: Светлана Звонова.

Фото: РИАЦ.

В последнее время в интернете все чаще можно наткнуться на сайты-двойники, которые дублируют востребованные государственные сервисы

Эксперты федеральной Кадастровой палаты рассказали, как распознать такие ресурсы и чем они могут быть опасны для пользователей.

На первый взгляд сайты-двойники напоминают официальные сайты Росреестра и федеральной Кадастровой палаты. Они имеют схожий интерфейс, выполнены в тех же цветах и у них почти неразличимый от оригинала адрес в поисковой строке, который отличается буквально одной или двумя буквами. Однако на доменное имя далеко не все пользователи обращают внимание, особенно если заходят на сайт c телефона. У многих даже не возникает сомнений в том, что они могли зайти не на официальный сайт ведомства.

Необходимо запомнить, что официальные сайты Росреестра и ФКП выглядят так: rosreestr.gov.ru и kadastr.ru. Только на них можно получить достоверную и актуальную информацию о недвижимости. Получить информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн граждане могут на Публичной кадастровой карте Росреестра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18