Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

11.04.2021 12:12 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОРОЖНЫЙ СЕЗОН – 2021: В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИСТУПИЛИ К КАПРЕМОНТУ ТРАССЫ «ПАНФИЛОВО – АЛЕКСЕЕВСКАЯ»

Фото: volgograd.ru

В Алексеевском и Новоаннинском районах Волгоградской области стартовали работы по капитальному ремонту второго участка трассы «Панфилово – Алимов-Любимовский – Шарашенский – Алексеевская»

В прошлом году подрядчик досрочно выполнил капремонт 7,5 км автодороги, в 2021-м предстоит обновить ещё более 11 км магистрали.

Данная трасса является одним из основных элементов автодорожной инфраструктуры северо-западной части Волгоградской области, она связывает между собой Новоаннинский и Алексеевский районы, а также пересекает федеральную трассу, тем самым обеспечивая доступ райцентров и других населенных пунктов к опорной сети автодорог. Работы по капитальному восстановлению магистрали производят в три этапа в рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные качественные дороги»: к 2022 году в порядок будет приведено более 31 км трассы.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в настоящее время подрядчик ведёт подготовительные работы, в том числе демонтирует изношенное покрытие. Примечательно, что при устройстве нового покрытия будет применена технология холодного ресайклинга — регенерация старой дорожной одежды с применением битумной эмульсии и специальных добавок. Это позволит повысить прочность полотна без удорожания работ. Верхний слой покрытия выполнят из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Напомним, ранее задачу обеспечить транспортную доступность данной территории, привести трассу в нормативное состояние поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. Так, вдвое вырос показатель процента дорог, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; в отрасли внедряются цифровые технологии и решения; ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,5 тысячи километров автотрасс — такой объём выполнен впервые с советских времён. В этом году в регионе предстоит охватить ремонтно-строительными работами рекордные 600 с лишним км.

В соответствии с задачей главы региона, до старта основных дорожных работ, подрядчики проводят локальный ремонт, ликвидируя дефекты, образовавшиеся после зимы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63