Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

10.04.2021 08:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЛАСТНАЯ ДУМА ПОДДЕРЖАЛА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Фото: volgoduma.ru

Сократить бюрократические процедуры в службах занятости, предоставить больше онлайн-услуг соискателям и работодателям, поддержать особо уязвимые категории граждан – на решение этих и других задач направлены поправки в действующий федеральный закон

Соответствующий документ поддержан Волгоградской областной Думой.

Инициатором изменений в закон «О занятости населения в Российской Федерации» выступила партия «Единая Россия». Документ проходит широкое обсуждение в регионах. Корректировки обусловлены требованиями времени, необходимостью обновления закона, принятого почти тридцать лет назад, реформированием служб занятости, развитием системы электронного межведомственного взаимодействия, цифровизацией отрасли.

Законопроектом предусмотрены изменения по нескольким направлениям. В их числе – содействие занятости на основе единой цифровой платформы «Работа в России», внедрение единой технологии работы службы занятости, единых параметров качества предоставления услуг на всей территории страны. Документ также содержит положения, призванные упорядочить отношения центров занятости с заявителями, и ряд других уточняющих норм.

Предварительно указанный проект закона был рассмотрен на парламентском комитете по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, прошел обсуждение и был поддержан участниками расширенного заседания фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе, свое мнение высказали представители администрации области, профсоюзов, руководители профильных структур региона, общественности.

«Сервис по поиску работы должен быть максимально быстрым и удобным для пользователей, — отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Борис Коротков. – Жители нашей области, все без исключений, должны иметь возможность получать услуги не только очно, но и дистанционно, и внедрение цифровой платформы «Работа в России» — серьезный шаг в этом направлении. Поддержка безработных, их профессиональное обучение, помощь в открытии своего дела, финансовое поощрение предпринимательской инициативы граждан при постановке на учет в качестве самозанятых, — все это и многое другое отражено в новом законопроекте. Он призван в целом повысить эффективность государственной политики в области занятости населения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18