Меню
16+

"ПРИХОПЕРЬЕ" - газета Алексеевского района Волгоградской области

09.03.2021 08:14 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«СОЦИАЛЬНЫЙ МАРШРУТ»: В ВОЛГОГРАДСКОМ РЕГИОНЕ ПРОВОДЯТ ЭКСКУРСИИ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Автор: Алена Стрелина.

Фото: volgograd.ru

Более 20 экскурсий для людей старшего возраста и инвалидов проведут в Волгоградской области в 2021 году

Участники встреч не только узнают малоизвестные факты о городе-герое, памятных местах, но и смогут пообщаться с «серебряными» волонтерами, которые окажут им помощь в передвижении.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, в рамках проекта, который рассчитан на 1,5 года, запланированы поездки и пешие прогулки в сопровождении экскурсоводов, встречи в неформальной обстановке, конкурсы фотографий. Первый туристический маршрут этого года был организован в Волжскую оранжерею регионального ботанического сада — участие в мероприятии приняли порядка 20 человек. Ближайшие встречи планируются на конец марта, участниками станут маломобильные люди старшего возраста, получающие социальные услуги на дому, и серебряные волонтеры. Получить дополнительную информацию о проекте можно на сайте.

Как сообщили в комитете туризма Волгоградской области, автором проекта выступает автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения «Опора», инициатива реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Организаторы планируют провести не менее 13 экскурсий с использованием транспорта и не менее 10 локальных небольших экскурсий. Все мероприятия проводятся с учетом актуальной эпидемиологической обстановки, с соблюдением всех требований безопасности и применением средств индивидуальной защиты.

Отметим, проект «Социальный маршрут: Волгоград для всех – новый старт» стал продолжением начатой в 2018 году работы, за это время проведено 17 экскурсий более чем для 250 человек. Экскурсанты посетили достопримечательности Волгограда, Дубовки, Пятиморска, Городищенского и Иловлинского районов.

Напомним, поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых граждан в регионе уделяется особое внимание — вопросы решаются комплексно. Система долговременного ухода внедряется в Волгоградской области с 2018 года в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Успешно реализуется технология «Персональный помощник», программы сопровождаемого проживания, создаются социальные семьи, за ветеранами ухаживают сиделки, работают 42 пункта проката реабилитационного оборудования. Участие в проекте волонтеров из Клуба пожилых людей Волгограда, а также всех желающих активных волгоградских пенсионеров и социальных работников-пенсионеров, способствует развитию в Волгоградской области «серебряного» волонтерства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19